Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

У главы ООО «Стройматериалы» Артавадзе САРДАРЯНА арестовали имущество

8 ноября 2023 12:00
0
2310

Прокуратура области контролирует расследование хищения бюджетных средств при капремонте «сталинского» дома на Маркса в Омске. 

На основании материалов прокурорской проверки следователи с 5 октября расследуют дело по факту хищения денежных средств, выделенных из городского бюджета на капитальный ремонт дома №38 на проспекте Маркса (на фото – чердак). Сегодня, 8 ноября, Тelegram-канал прокуратуры Омской области заявил:

«Для обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, в ходе расследования уголовного дела установлено имущество обвиняемого стоимостью свыше 1,5 млн рублей, оформленное на третьих лиц. По поддержанному прокурором ходатайству следователя на данное имущество судом наложен арест. В настоящее время с целью определения объема невыполненных подрядчиком работ проводится судебная строительно-техническая экспертиза, произведены соответствующие замеры».

Речь идет о руководителе ООО «Стройматериалы» Артавадзе САРДАРЯНЕ, которому 8 октября суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Ранее прокуратура сообщала, что бизнесмену  предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере):

«Установлено, что в 2019 году в рамках освоения 56  млн рублей, выделенных из городского бюджета в качестве субсидии на финансовое обеспечение затрат по капитальному ремонту дома №38 по пр. К. Маркса, должностными лицами из числа ТСЖ «Маркса 38» и ООО «Стройматериалы», ООО «Строитель» (обвиняемый в одной из строительных фирм числился руководителем, а в другой – заместителем руководителя) были похищены более 17 млн руб. путем внесения в документы заведомо ложных сведений об объемах выполненных работ».

Отметим, 56 миллионов – это часть межбюджетного трансферта в 1,1 миллиарда рублей, полученного Омской областью на капитальный ремонт домов по гостевому маршруту к приезду президентов Владимира ПУТИНА и Касым-Жомарта ТОКАЕВА на Форум межрегионального сотрудничества. О том, как осуществлялся этот ремонт, «Коммерческие Вести» писали неоднократно. Напомним хотя бы о том, что только на двух домах в Омске по гостевому маршруту – №1 и №3 на Ленинградской площади – из 27,5 миллиона рублей 10 миллионов оказались приписками. Договоры были заключены с «Омскэлектро», которое привлекло в качестве субподрядчика екатеринбургскую фирму ООО «Квантор-Строй». Основные приписки были по якобы использованию автогидроподъемников: оплачено было 5504 машино-часов, при том что документами удалось подтвердить лишь 1513 машино-часов. В доме на проспекте Маркса, 38 приписали 17 млн рублей. В частности, по автовышкам – 2,4 млн рублей и аналогичным образом к оплате предъявили 1522 машино-часа, когда документами подтверждено 561,5 машино-часа.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.