Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

У памятника БЕЛОЗЕРОВУ обновят облик

28 августа 2020 10:48
0
1466

На могиле омского поэта производится монтаж горельефа. 

Вот уже в течение двух лет Омская городская общественная организация «Молодежный совет» совместно с бюджетным учреждением культуры «Омские муниципальные библиотеки», при активной поддержке департамента культуры Администрации города Омска, реализует проект «Тимофей Белозеров. Сохраним память вместе!». Главной целью его стало восстановление памятника на могиле омского поэта. Средства на разработку проекта и проведение восстановительных работ были получены благодаря победе общественной организации в конкурсе социально значимых проектов Администрации города Омска.

Сегодня на месте захоронения уже проведены демонтажные работы, произведено укрепление грунтов основания под надгробной плитой, окрашена металлическая стела. Впереди заключительный этап – монтаж утраченных элементов: надписи в виде символического листа бумаги и горельефа памятника. 

– Поскольку могила поэта находится не на центральной аллее, найти ее непросто. Специалисты Омских муниципальных библиотек разработали и установили элементы навигационной системы – информационный стенд со схемой расположения захоронения и системой указателей. На стенде размещен QR-код с географическими координатами, отсканировав который, можно с помощью системы GPS увидеть место на карте, – сообщила главный библиотекарь отдела социокультурных проектов Центральной городской библиотеки, руководитель общественной организации «Молодежный совет» Алина ГЕРМИЗЕЕВА.

Молодежная организация также заканчивает работу над новым экскурсионным маршрутом «Солнечный Омск Тимофея Белозерова». Экскурсия будет размещена на бесплатной платформе IZI.travel. Омичи и гости города смогут самостоятельно пройти по местам, связанным с жизнью и творчеством литератора, ближе познакомиться с его биографией и творчеством. Среди объектов показа и могила автора знакомых с детства стихов на Старо-Восточном кладбище.

Фото © Департамент культуры Администрации города Омска



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.