Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

УФАС возбудило масштабное дело против ООО «Омская областная газовая компания»

11 сентября 2023 18:40
15
11185

В материалах уже фигурируют 335 заявлений  граждан – потребителей баллонного газа для бытовых нужд. 

Сотрудники УФАС России возбудили антимонопольное дело  в отношении скандального юрлица ООО «Омская областная газовая компания» (ИНН 5517010406) по признакам злоупотребления на рынке сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения (в баллонах). По предварительной информации, действия компании повлекли ущемление прав и интересов как минимум 335 потребителей, в числе которых пенсионеры и многодетные семьи.

Антимонопольщики сегодня, 11 сентября, заявили:

«В ходе рассмотрения 335 заявлений  граждан – потребителей баллонного газа для коммунально-бытовых нужд – из 15 районов, специалисты Управления установили, что компания в мае – сентябре 2023 года прекратила реализацию населению баллонного газа в связи с отказом в приёме на обмен порожних газовых баллонов, срок эксплуатации которых истёк, несмотря на то, что в этих баллонах сжиженный углеводородный газ (СУГ) для бытовых нужд был продан потребителям этой же компанией. Также компания предлагала потребителям приобрети баллонный газ при условии покупки потребителем нового газового баллона».

По результатам антимонопольного расследования – при окончательном подтверждении этих фактов – компании грозит штраф по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке» от 300 тысяч до одного миллиона рублей.

По данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО «Омская областная газовая компания» – Денис КРИШКЕВИЧ, с 16 апреля 2021 года директор – Юрий БОРИСОВСКИЙ.

Фото © ulpravda.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 16 декабря 2023 в 10:21:
Капитализм люди мусор
Ольга 25 сентября 2023 в 19:41:
А нам вообще сказали покупайте новый балон маленький за 3500 с заправкой спросили а на следующий раз нам привезут тоже новый сказали нет будьте снов покупать а в связи с тем что нужно поменять парк и разговаривают очень плохо с клиентами грубят
Алёна 16 сентября 2023 в 06:44:
Это доказанный факт, в июле месяце моей маме продали балон, в августе отказались его менять, просрочен. Я так же писала заявление по этому поводу. При том что в июле забрали новый балон. Так сказать за счёт людей поменяют. Пенсионеры они же люди зажиточные со своей пенсией в 13 тысяч.
Виктор 14 сентября 2023 в 14:16:
Это беспредел. Продают газ a при замени говорят что баллон просроченНижнеомский район.
Омич 14 сентября 2023 в 00:10:
Чушь несете какую то. Человек отстаивает свои интересы, ничего личного, это просто бизнес. Ну а по другому, пофантазировать, что без лоха и жизнь плоха ведь?
Ирина 13 сентября 2023 в 13:08:
Антон, у Крышкевича ИП есть, которое же и похоже и оказывает транспортные услуги перевозку газа его же компаниям — куда налоговая смотрит? Или дробление бизнеса с целью так называемой,,оптимизации,, налогооблагаемой базы уже отменели в налоговом кодексе? А если он там себе еще и ремонтирует, на своих аффилированных заправках заправляет транспорт да еще по завышенным ценам? А IP адрес наверно еще и у всех подрядчиков один и тот же с покупателем услуг...:-)). Короче тут если этого кадра еще не проверили и не,,нашли очевидно невероятные цифры — значит это кому то нужно?
Антон 13 сентября 2023 в 12:51:
Давно пора под лупой взглянуть на эти так называемые,,социально ориентированные" компании которые генерируют убытки своей деятельности, включают в состав расходов, банкеты,,,полеты на луну за консультацией тамошнего юриста", карманными и аффилированными компаниями создающими себе раздутую расходную часть за счет этого,,,оптимизируют у первых налогооблагаемую базу" а на основной убытки которые в последствии с помощью коррумпированных юристов, судебных экспертов и судей низкой квалификации смотрящих сквозь пальцы и не вдаваясь в подробности не разбираясь по существу а лишь поверхностно получают решения,,подтверждающие" а фактически обязывающие бюджет открывать кошелек.
Татьяна 13 сентября 2023 в 12:19:
Почему штраф, пусть посидит на нарах. Штраф выплатит и дальше работать будет.
Солнечная 13 сентября 2023 в 05:22:
Читатель. Нужно сначала всю цепочку коррупционеров посадить из разных ветвей власти позволяющих таким вот деятелям,,проходить и выходить сухими'' умудряясь годами совершать деяния за которые в УК РФ до 10 лет л.с. Причем как за действия с целью сокрытия так и за бездействие сотрудников ПО видимо нужно привлекать, ущерб от которых потом взыскивать с них. Не удивительно что взаимозависимость и аффилированность в деятельности компаний и ИП данного персонажа ни как «не просматривается,, при продаже товаров и оказания услуг в их группах между собой, самим себе в квалификации,,дробление бизнеса'', взятие имущества в аренду у своей же ООО и своего ИП и т.д. и т.п. а потом включать данные расходы в тариф для возмещения из бюджета якобы выпадающих доходов... примеров кстати много — тот же Горгаз бенефициаров которого отправили в места столь отдаленные. Может нового губернатора заинтересует почему бюджет области без,,особого интузиазма'' защищают те кому это положено в призме данной компании и данных обстоятельств?
Людмила, 12 сентября 2023 в 20:30:
Крутая Горка, отопление по факту на природном газе, а оплачиваем по усредненой цене, объединили 24 сельских котелен (уголь, мазут)
Карл 12 сентября 2023 в 14:38:
Ридарасы сидият,ридарасами управляя.
Читатель 12 сентября 2023 в 12:53:
Для тех кто внимательно читает: посмотрите решение уфас по оогк и запсибгаз от декабря 2022 года — здесь об этом также писали.В Решении УФАС написано, что ООГК и Запсибгаз нанесли ущерб ПАО «Газпромнефть», так как клиенты Газпромнефти ехали в ООГК и Запсибгаз, путая их с логотипом Газпромнефти. В итоге розничная сеть ПАО «Газпромнефть» понесла огромное недополучение прибыли, и сейчас вместо взыскания ущерба с ООГК и Запсибгаза поднимает цены, а ущерб так и не взыскала и не взыскивает.Ещё в решении написан интересный факт: оказывается Запсибгаз продавал бытовые баллоны ООГК за вознаграждение 7,8% от стоимости баллона с газом. Это как так? Если ООГК в арбитраже, как писали здесь, взыскивает с РЭК и бюджета убытки, а сама баллонами торгует через посредников по цене ниже на 7,8% от стоимости баллона, которая и так ниже утвержденного тарифа РЭК, то есть заведомо для будущего взыскания денег из бюджета? Так можно заниматься снабжением населения газом по тарифам РЭК Омской области? А затраты на доставку баллонов свои включает в расходы или включает нарисованные, если продаёт баллоны посреднику, да ещё и с дисконтом? Это не кино, а цирк
Короткие итоги 12 сентября 2023 в 01:37:
ООГК заплатит штраф максимум миллион, да ещё год будет оспаривать решение УФАС в суде, получит деньги из бюджета, потом ещё и взыщет из бюджета и ни прокуратура, ни умвд никогда не проверят их деятельность и не дадут оценку, сроки привлечения к ответственности пройдут, безразличие, беспомощность и бездействие органов власти и правопорядка помноженные на возможную коррупцию дают уверенность в безнаказанности таким оогк, а страдают в первую очередь люди, кто должен ходить на выборы, поэтому на выборы видимо ходят только органы власти и правопорядка, вера в торжество закона исчезает, очень жаль только дедушек и бабушек, пенсионеров беспомощных в этой ситуации, штраф в миллион оогк включит в тариф на газ и дальше безнаказанно будет обманывать своих потребителей и земляков
Писатель-фантаст 11 сентября 2023 в 23:44:
Получается ООО «Омская областная газовая компания» Кришкевича ранее в 2018 году заявляла, что купила 20000 баллонов новых, а теперь следует, что людям меняла и продавала газ в просроченных баллонах, возможно и взрывы неоднократные в Полтавке с гибелью людей по этой причине, это уже не УФАС, а СК РФ ст.238 УК РФ. Куда исчезли с 2018 года 20000 новых газовых баллонов, тоже вопрос интересный к УЭБиПК по Омской области и следствию и наверное перед выборами и губернатора шантажировали и денег на баллоны просили или получили? Ещё и денег взыскали с Минфина и РЭК через Арбитраж. Во кино и уже не первый сезон
Сергей 11 сентября 2023 в 23:02:
Я думаю нечего не добьешся.результата по заевлению нет.а обол газ предложил взят газовые балоны в аренду или купить за 5500.у меня нет выбора я купил.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1131

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.