Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Угар моторного масла: чем обусловлен и что может сделать водитель

20 сентября 2021 14:28
0
993

Некоторые силовые установки «едят» масло в больших объемах: от 100 до 500 грамм на 1000 километров пробега. 

Многие водители уверены, что большой расход моторного масла свидетельствует о наличии серьезных проблем с мотором. На деле некоторые силовые установки «едят» масло в больших объемах: от 100 до 500 грамм на тысячу километров пробега. А в случае перехода с оригинальной автохимии на более дешевые аналоги расход масла может вырасти! Маркетплейс Avto.pro, предлагающий масло Эльф 10W40 и качественную автохимию других брендов, расскажет больше о проблеме угара масла.

Каков нормальный расход масла

Одна из принятых методик расчета расхода масла такова: расход топлива в литрах (1000 мл) за 1000 км умножается на 0.05–0.6, а затем делится на 100. К примеру, при расходе 100 литров горючего расход масла составит 50-600 мл. Обусловленный конструктивными особенностями двигателя расход масла иногда достигает огромных значений. Вот несколько «прожорливых» моторов:

• VAG TSI CAWA объемом 2.0 литра (первое поколение): свыше 500 мл на тысячу пробега;
• VAG TSI BZB объемом 1.8 литра (первое поколение): аналогично;
• Ford Duratec объемами 1.4, 1.6, 1.8 и 2.0 литра: расход 100–150 мл на тысячу, далее растет вплоть до 900 мл.

Допустимый расход масла обычно указывается в технической документации. Производители авто уточняют, что речь идет о качественных маслах – оригиналах или наиболее подходящих аналогах. Если же водитель заметил, что расход превышает норму, ему стоит уделить внимание нескольким узлам двигателя.

Что приводит к перерасходу масла

Прежде чем приступить к решению проблемы повышенного расхода масла, убедитесь в том, что в двигатель вашего авто залита подходящая смазка. Она должна иметь оптимальную вязкость (автоконцерны допускают несколько вариантов) и соответствовать допускам. Уже после этого проверьте следующее:

• Уплотнители двигателя: сальники валов, прокладки.
• Ресурс масляного фильтра.
• Давление картерных газов.
• Состояние маслосъемных колец.
• Состояние стенок цилиндров мотора.

Дефектные уплотнители необходимо заменить. Через них масло покидает масляную систему и попадает на разогретые стенки мотора, что также приводит к появлению неприятных запахов. Также проверьте турбину, воздушные патрубки, состояние фильтров и сальников клапанов. При высоком давление картерных газов очистите сапун. Если это не помогло, проверьте цилиндропоршевую группу. В худшем случае может потребоваться замена поршней вместе с кольцами.

Фото © avto.pro

® На правах рекламы



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.