Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Ушло в суд уголовное дело против главы омской стройфирмы «Давит» Армена ИСПИРЯНА

22 мая 2023 16:00
0
1861

В ходе расследования обвиняемый от дачи показаний отказался, однако вину в совершении преступления признал полностью. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении директора строительной фирмы «Давит» Армена ИСПИРЯНА. Уголовное дело расследовал Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам ГУ ФССП по Омской области. Прокуратура утвердила фигуранту обвинительный акт по статье 177 УК РФ – злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. В ходе следствия обвиняемый от дачи показаний отказался, но вину в совершении преступления признал полностью. Судья по делу ещё не назначен.

По версии гособвинения, в период с апреля 2020 года по июль 2022 года руководитель организации, имея непогашенную задолженность в пользу гражданина на сумму более 6,1 млн рублей, злостно не исполнил вступившее в законную силу судебное решение.

«Фигурант дела, будучи предупрежденным об обязанности сообщать обо всех открытых организацией-должником в ходе исполнительного производства расчётных счетах в банках и иных кредитных организациях, зная о возбуждённом исполнительном производстве и применённых мерах принудительного исполнения (в том числе в виде наложения ареста на ранее открытые его фирмой расчётные счета) открыл новые счета в различных банках, о чём не уведомил судебных приставов-исполнителей. Кроме того, по инициативе обвиняемого с целью уклонения от кредиторской задолженности было изменено фактическое местонахождение организации. После чего им были заключены дополнительные соглашения с контрагентами в части изменения номеров расчётных счетов для перечисления за выполненные работы более 42 млн рублей, которые израсходованы в том числе на личные цели, не связанные с погашением указанной кредиторской задолженности», – рассказала 22 мая суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

По данным ЕГРЮЛ, ООО СК «Давит» зарегистрировано 15 января 2008 года. Основной вид деятельности компании – строительство жилых и нежилых зданий. С 14 апреля 2018 года учредителем, а с 8 мая 2019 года и директором является Армен ИСПИРЯН.

Руководитель пресс-службы ГУ ФССП по Омской области Владимир ТРАНЦЕВИЧ уточнил KVnews: в текущем году по статье 177 УК РФ возбуждено 7 уголовных дел.

Фото © stpravo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.