Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В 242 учебном центре ВДВ будут готовить танкистов

20 августа 2015 15:02
0
4004

Министр обороны ШОЙГУ принял решение о подготовке в Омске танковых подразделений для десантно-штурмовых соединений

Командующий ВДВ России Владимир ШАМАНОВ сегодня заявил, что министр обороны Сергей ШОЙГУ утвердил концепцию развития 242 учебного центра ВДВ.

— В ближайшее время, в течение 3-4 месяцев мы обязаны будем представить на утверждение генеральный план развития инфраструктуры 242 учебного центра, — сказал Владимир ШАМАНОВ.

По его словам, в Минобороны планируют расширить спектр подготовки специалистов центра: "Это связано с наличием в Омске танкового института. В ближайшее время на вооружение десантно-штурмовых соединений поступят танковые подразделения, которые в последующем будут переформированы в батальоны. Специалисты будут готовиться здесь. Так же еще по ряду специальностей".

Кроме того, ШОЙГУ, по данным ШАМАНОВА, принял решение о сносе всех пяти казарм расположенного в Омске учебного центра ВДВ. Четыре здания по итогам строительной экспертизы были признаны аварийными, еще одно — "под сомнением".

— Министр обороны, исходя из общей ситуации и профессионального опыта, принял решение снести все пять казарм, дабы не подвергать риску, и приказал из типовых быстровозводимых казарм соорудить пять казарм для проживания личного состава.

В настоящий момент личный состав обосновался в зоне хранения и обслуживания воздушно-десантной техники, "в приспособленных помещениях".

— Я вчера смотрел это место, дал указание представителям строительного блока. Они произведут расчет необходимых финансовых ресурсов для завершения работ на двух недостроенных зданиях, расположенных рядом. Таким образом, к концу октября весь личный состав 242 учебного центра, переменный и постоянный, будет обеспечен всем комплексом услуг, включая горячую воду, — заверил командующий ВДВ.

Врио губернатора Омской области Виктор НАЗАРОВ сказал, что рад решению Сергея ШОЙГУ, несмотря на трагедию, оставить учебный центр ВДВ в Омске: "Мы готовы сделать все, чтобы это подразделение осталось у нас на территории. Оно стало уже родным для всех омичей". Область, по его словам, поможет Минобороны с получением технических условий для расширения военного городка.

Фото http://www.omskportal.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.