Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

В аэропорту Омска количество изъятого таможенниками насвая выросло в 2,5 раза

20 февраля 2024 13:04
1
1689

Обнаружить тщательно спрятанную авиапассажирами в багажах жевательную табачную смесь помогала овчарка Варт. 

С начала нынешнего года по фактам неправомерного ввоза насвая через государственную границу в аэропорту Омска таможенниками возбуждено 45 дел за административные правонарушения. Вся нелегальная табачная смесь в общем количестве более 56 килограммов изъята – это в 2,5 раза больше, чем за такой же период 2023 года.

«Только за один день сотрудники таможенного поста Аэропорт Омск изъяли более 4,5 килограмма табачной продукции насвай у авиапассажиров, прибывших из Средней Азии. По фактам перемещения данной продукции таможенники возбудили 5 административных дел. Жевательную табачную смесь нарушители упаковывали в пакеты и свёртки, обнаружить которые при таможенном контроле зарубежных авиарейсов помогла служебная собака по кличке Варт», – цитирует 20 февраля начальника ТП «Аэропорт Омск» Алексея СВИРЕДЕНКО пресс-служба.

Насвай не входит в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Однако подпадает под действие ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», по которому запрещается реализация такой продукции на территории России.

«В личных целях на таможенную территорию Евразийского экономического Союза можно ввезти 200 сигарет, 50 сигар, 250 граммов табака или 200 изделий с нагреваемым табаком («стиков»), либо указанную продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека, достигшего 18-летнего возраста», – напомнила пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Справка таможни:

С информацией о правилах перемещения товаров физическими лицами и действующих запретах и ограничениях можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе «Физическим лицам».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ из архива KVnews, Омская таможня



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вася 20 февраля 2024 в 14:12:
Чё за [*****] я прочитал
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Челябинская компания выработала на севере Омской области 60 тонн молока «из воздуха»

Предприятие из Челябинской области заявило, что производило молочную продукцию на базе кооператива в Усть-Ишиме, но кооператив это отрицает

16 апреля 10:31
0
488

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.