Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Большеуковском районе Омской области могут рухнуть или взорваться три котельные

24 марта 2023 15:01
0
1894

Прокуратура через суд обязала чиновников срочно провести ремонт. Сергей КАЗНАЧЕЕВ получил очередное представление. 

Прокуратура внесла представление главе Большеуковского района (по данным сайта правительства Омской области, Сергей КАЗНАЧЕЕВ – на фото), а также направила в суд исковое требование обязать орган местного самоуправления провести работы по ремонту зданий котельных. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. 

«Прокуратура Большеуковского района провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении. Установлено, что в трёх котельных, осуществляющих отопление образовательных учреждений в сельских поселениях, длительное время не проводился ремонт, что привело, в том числе, к нарушению целостности конструкций, создало угрозу возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций на данных объектах теплоснабжения. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение», – рассказала сегодня, 24 марта, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, ровно 5 лет назад прокурор Большеуковского района Виктор ПУТИЙ внёс главе этого муниципального образования Сергею КАЗНАЧЕЕВУ представление о нарушениях законодательства при распоряжении муниципальными объектами жилищно-коммунального хозяйства.

Сотрудники прокуратуры тогда установили, что ещё осенью 2017 года администрация Большеуковского района заключила с ООО «Теплосервис» два договора аренды на объекты коммунальной инфраструктуры: котельные, теплотрассы, водонапорные башни и сети водоснабжения. При этом чиновники не провели обязательных в таких случаях конкурсов, а имущество передали без заключения концессионных соглашений.

Отметим, Сергей КАЗНАЧЕЕВ – опытный руководитель: в должности главы Большеуковского муниципального района Омской области он трудится с 30 декабря 2000 года.

Фото © bolu.omskportal.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1060

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.