Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В деле о «фальшивых техуглеродах» появился еще один арестант

8 ноября 2016 17:01
1
3563

Бывшего заместителя Виктора НАЗАРОВА по Омскмежрегионгазу подозревают в мошенничестве

Вчера ИА «ВОмске» сообщило, что 2 ноября судья Куйбышевского райсуда Сергей МУРАСТОВ удовлетворил ходатайство старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Алексея БАСТЕРА об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея ПОДОЛЬНОГО (на фото). Защитниками подозреваемого выступают Светлана КОЛЬГАН и Андрей МОТОВИЛОВ.

Г-н ПОДОЛЬНЫЙ проходит по тому же делу (мошеннические схемы поставки газа от ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» на омский завод техуглерода) и по той же статье (ч. 4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), что и задержанная еще в мае Алена БАБИЙ – бывший заместитель Андрея КОРНЕВА в Фонде стратегического развития Омской области.

"КВ" рассказывали о сути дела в документальном расследовании "Уголовное дело о фальшивых ТехУглеродах" в номере от 27 января 2016 года. Алена БАБИЙ, напомним, являлась гендиректором двух фирм ООО "Технический углерод" с разными ИНН и адресами регистрации, которые, не имея никакого отношения к действующему Омскому заводу технического углерода, с 2011 по 2013 годы выступали посредниками при продаже предприятию природного газа закрытым акционерным обществом "Газпром межрегионгаз Омск". Через "Технические углероды" газ продавался сначала двум компаниям под названием "ГазНефть Трейдинг", а затем уже поставлялся "Омсктехуглероду" с дополнительными наценками.

Реальный завод техуглерода несколько раз обращался с просьбой о прямой поставке газа, однако Межрегионгаз отказывал под предлогом отсутствия лимитов. Лимиты, однако, находились для двух фирм с одинаковым названием, возглавляемых Аленой БАБИЙ 1987 года рождения. Заметим, что обе эти компании в течение указанных трех лет входили в пятерку крупнейших потребителей природного газа в Омской области.

Сергей ПОДОЛЬНЫЙ в то время был в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» заместителем генерального директора по реализации газа. Таковым он работал еще при Юрии ГАМБУРГЕ, в свое время возглавлявшем «Омскмежрегионгаз», и на этой же должности продолжил работать при Викторе НАЗАРОВЕ, сменившем ГАМБУРГА. На данный момент в ЕГРЮЛ Сергей ПОДОЛЬНЫЙ значится как гендиректор ООО «Газоснабжающая организация» (ГСО), близкого к АО «Омскгоргаз».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 9 ноября 2016 в 08:35:
И..... автомобиль!!! Следующим должен быть уже сам автомобиль.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
700

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.