Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В деле омского ООО СК «Кедр» обнаружено преднамеренное банкротство

5 октября 2016 13:57
0
6480

Ущерб от сделок на нерыночных условиях временный управляющий оценивает в 300 млн рублей

Временный управляющий ООО «Строительная компания «Кедр» (Омск) Мария ДИТЯТКОВСКАЯ обнародовала в базе дел о банкротствах результаты проверки финансового состояния должника. По итогам аудита ею сделаны выводы «о наличии признаков преднамеренного банкротства ООО «СК «Кедр». Ущерб, нанесенный ООО «СК «Кедр» вышеуказанными сделками, составил ориентировочно около 300 млн рублей; о наличии оснований для оспаривания сделок». 

Речь идет о не подтвержденных документально займах и договорах уступки, сделках по отчуждению имущества компании и купли-продажи имущества,«заключенных на заведомо невыгодных для должника условиях». Так, в документации компании за 2013-2016 год имеются счета-фактуры на оплату реализованных товаров и услуг, выставленные на ООО «СтройЭксперт», ООО «Концептстрой», ООО «Нова», ООО «Магистраль», ООО «Теплогенерирующий комплекс», ООО «Терминал», ОАО «Электротехнический комплекс», однако «сделки не подтверждены документально». Кроме того, отчуждены 7 автомобилей и строительных машин, но документы о получении за них денег отсутствуют.

По результатам проверки бухгалтерской документации, временный управляющий заключает, что в 2013 году компания чувствовала себя устойчиво и была в состоянии погашать обязательства, но с 2014 года начался резкий рост кредиторской задолженности. В настоящее время «восстановление платежеспособности должника невозможно».

Арбитражный суд Омской области по заявлению ООО «Газводстрой» (долг — 564,1 тыс. руб.) на 4 месяца ввел процедуру наблюдения в отношении ООО 10 июня 2016 года. В реестр кредиторов к настоящему времени включены требования семи компаний, ИФНС №2 по Центральному округу Омска и одного физического лица — Дениса КУЩЕЯ, являющегося одновременно директором этой компании. Как следует из финансового анализа, г-н КУЩЕЙ оказался и крупнейшим кредитором СК «Кедр» — 6,13 млн рублей (39,5% от общей суммы требований — 15,5 млн рублей).

27 сентября Арбитраж отклонил заявление Марины ДИТЯТКОВСКОЙ об отстранении Дениса КУЩЕЯ от должности. Формально, обязанности руководителя должника могут быть возложены на заместителя руководителя или другого работника ООО, по ходатайству временного управляющего. Если же такое лицо не указано — то на самого управляющего. Однако строительная компания выполняет работы, требующие специального допуска. Поэтому основанием для отклонения ходатайства стало отсутствие кандидата на пост руководителя, поскольку у самой г-жи ДИТЯТКОВСКОЙ нет специальных познаний.

3 октября 8 Арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Дениса КУЩЕЯ на решение об обязании его передать временному управляющему копии документов, опять-таки по формальным основаниям — отсутствие доказательств вручения копий апелляционной жалобы другим сторонам дела о банкротстве.

Отчет временного управляющего арбитраж должен заслушать 6 октября.

Фото © oblast45.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.