Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

В этом году омские коммерсанты раскупают патенты как горячие пирожки

5 декабря 2016 15:11
1
3284

За девять месяцев 2022 предпринимателя приобрели 2424 налоговых патента на сумму 52,2 млн рублей

За январь-сентябрь 2016 года предприниматели Омской области приобрели 2424 налоговых патента на сумму 52,2 млн рублей. За это время в налоговые органы обратились 2022 предпринимателя, что в 2 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Наиболее востребованными были патенты на «сервисные» виды деятельности: ремонт жилья и других построек, услуги по производству монтажных, электромонтажных, сварочных, санитарно-технических работ, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов. В 6 раз вырос спрос на получение патента в сфере обслуживания и ремонта автотранспортных средств, машин и оборудования.

«Патентная система – один из инструментов, который направлен на упрощение налогообложения для малого предпринимательства и нацелен на стимулирование предпринимательской деятельности. По данным налоговой службы, видно, что популярность патентной системы возрастает, особенно по тем видам деятельности, где наиболее высокая доля «теневого» бизнеса», - цитирует регионального министра экономики Оксану ФАДИНУ пресс-служба.

Отмечается, что в этом году «налоговыми каникулами» воспользовались 190 индивидуальных предпринимателей, которые приобрели 201 патент. В минэкономики считают, что данные меры способствуют снижению объемов «теневого» бизнеса.

«По состоянию на 1 октября 2016 года общая стоимость приобретенных патентов составила 52,2 млн рублей, сумма поступлений в консолидированный бюджет Омской области в связи с применением ПСН (патентной системы налогобложения) выросла на 45,7% относительно аналогичного периода 2015 года и составила 27 млн рублей», — уточнили в облправительстве.

Напомним, с 2014 года граждане, планирующие зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получили возможность одновременно с регистрационными документами подавать заявления о применении патентной системы налогообложения.

Заявление на получение патента для осуществления предпринимательской деятельности на территории Омской области вместе с пакетом документов для регистрации принимаются Межрайонной ИФНС России №12 по Омской области (Единый регистрационный центр). Налоговая инспекция по месту жительства гражданина в течение 5 рабочих дней со дня его госрегистрации в качестве ИП выдаст патент либо направит его по почте. Действие патента в этом случае начинается со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя, ранее пояснили в омском УФНС.

Фото © trkterra.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомяк 8 декабря 2016 в 09:39:
Обнальщики выеуждены переориентировать потоки вывода на ИП. Ни о каком снижении теневого бизнеса речи нет...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.