Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Германии представлен концептуальный электрический родстер Audi Skysphere

14 августа 2021 17:30
0
2532

В электрокаре используется инновационный технический приём – изменяемая колесная база. 

Компания Audi представила электрический родстер Skysphere, линии которого демонстрируют черты будущего дизайна марки с четырьмя кольцами. В концепт-каре используются электродвигатели и сложный механизм, управляющий элементами кузова и рамы, позволяют изменять колесную базу и габаритную длину автомобиля на 250 мм. Одновременно с этим регулируется дорожный просвет в пределах 10 мм для повышения комфорта и динамики, сообщает пресс-служба Audi.

Водитель может выбирать режим движения нажатием кнопки. В спортивном режиме с уменьшенной колесной базой 4,94-метровый электрический родстер демонстрирует высокую маневренность за счет подруливания задней оси. В автономном режиме движения 5,19-метрового GT рулевое колесо и педали скрываются в специальной нише: Skysphere автоматически следит за обстановкой на дороге с помощью сенсорной системы и безопасно доставляет пассажиров к месту назначения. При этом автономный концепт самостоятельно принимает решения, связанные с парковкой и зарядкой.

— Audi Skysphere приводится в движение электродвигателем, установленным на задней оси. Благодаря общей мощности, равной 632 л.с., и 750 Нм крутящего момента родстер массой 1800 килограммов разгоняется до 100 км/ч всего за четыре секунды. Модули аккумуляторных батарей Audi Skysphere находятся за пассажирским салоном, дополнительные модули установлены между сиденьями в центральном туннеле кузова. Ожидается, что ёмкость аккумуляторных батарей составит более 80 кВт/ч, благодаря чему автомобиль сможет проходить на одной зарядке более 500 км (по стандарту WLTP), по крайней мере в экономичном режиме GT, — уточнил специализированный сайт «Автостат».

Фото © Audi



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.