Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В Госдуму России внесен законопроект о пожизненном заключении педофилов

10 сентября 2021 18:32
2
1488

Изменения должны войти в статьи 131 и 132 УК РФ, обратил внимание KVnews собеседник в омской силовой структуре. 

Сегодня, 10 сентября, в Государственную Думу внесён законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 131 и 132 УК РФ»). Документ направлен одновременно в правительство РФ и Верховный суд России для получения официальных отзывов.

«В связи с резонансными преступлениями в отношении детей, в обществе не утихают дискуссии об ужесточении наказания для педофилов. Периодически возникают предложения даже о возвращении смертной казни. Поскольку, по мнению экспертов, пожизненное лишение свободы – наказание более жёсткое, чем смертная казнь, предлагается распространить его на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе совершённых повторно и при отягчающих обстоятельствах», – поясняется на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

В настоящее время по ч.5 статьи 131 «Изнасилование» и по ч.5 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Законопроектом предлагается:

1. Распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

2. Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. 

«Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершённым ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершённым при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета», – резюмируется в пресс-релизе.

Фото © user.vse42.ru



Комментарии через Фейсбук
ИВАН 11 сентября 2021 в 12:21:
АВТОР ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПЕДОФИЛОВ — ВЫ ПОСТРОИЛИ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОЛОНИЙ ДЛЯ ЭТОГО КОНТИНГЕНТА? ВЫДЕЛИЛИ ФИНАНСЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА, КОРМЁЖКУ ОСУЖДЁННЫХ, ЖКХ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ СИСТЕМЫ? ВОТ ТО-ТО И ОНО, ЧТО НА ЭТО НЕТ ДЕНЕГ. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ПЕДОФИЛОВ КАСТРИРОВАТЬ?
алексей 11 сентября 2021 в 11:31:
какие пожизненно?физическое истребление только.насилие над детьми на мой взгляд хуже убийства-если общество не будет очищаться от уродов,то их меньше не станет.никаких пожизненно,только смерть.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
941

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.