Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В Госдуму России внесен законопроект о пожизненном заключении педофилов

10 сентября 2021 18:32
4
2059

Изменения должны войти в статьи 131 и 132 УК РФ, обратил внимание KVnews собеседник в омской силовой структуре. 

Сегодня, 10 сентября, в Государственную Думу внесён законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 131 и 132 УК РФ»). Документ направлен одновременно в правительство РФ и Верховный суд России для получения официальных отзывов.

«В связи с резонансными преступлениями в отношении детей, в обществе не утихают дискуссии об ужесточении наказания для педофилов. Периодически возникают предложения даже о возвращении смертной казни. Поскольку, по мнению экспертов, пожизненное лишение свободы – наказание более жёсткое, чем смертная казнь, предлагается распространить его на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе совершённых повторно и при отягчающих обстоятельствах», – поясняется на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

В настоящее время по ч.5 статьи 131 «Изнасилование» и по ч.5 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Законопроектом предлагается:

1. Распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

2. Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. 

«Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершённым ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершённым при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета», – резюмируется в пресс-релизе.

Фото © user.vse42.ru



Комментарии через Фейсбук
Та да не та 12 января 2022 в 16:52:
Ну да надо чтобы несколько детей изнасиловал, издевался или не дай Бог убил чтобы, «О точно надо ему все таки пожизненное дать, „смертная казнь, а то сидят там смакуют каждый момент, письма пишут слезливые что все осознали, нет, все вранью как правило они не раскаиваться и жизнь ребёнка для них ни чего не значит только свою похоть больную удовлетворить, казнь, доказано, только казнь на противоправные действия против детей
Галина 2 января 2022 в 12:00:
Как сейчас стряпают уголовные дела, так этот закон можно рассматривать только как очередной геноцид против своего народа.
ИВАН 11 сентября 2021 в 12:21:
АВТОР ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПЕДОФИЛОВ — ВЫ ПОСТРОИЛИ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОЛОНИЙ ДЛЯ ЭТОГО КОНТИНГЕНТА? ВЫДЕЛИЛИ ФИНАНСЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА, КОРМЁЖКУ ОСУЖДЁННЫХ, ЖКХ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ СИСТЕМЫ? ВОТ ТО-ТО И ОНО, ЧТО НА ЭТО НЕТ ДЕНЕГ. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ПЕДОФИЛОВ КАСТРИРОВАТЬ?
алексей 11 сентября 2021 в 11:31:
какие пожизненно?физическое истребление только.насилие над детьми на мой взгляд хуже убийства-если общество не будет очищаться от уродов,то их меньше не станет.никаких пожизненно,только смерть.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.