Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Любинский район Омской области заходит крупный инвестор из Китая

25 января 2018 09:29
6
8829

Мэрия города Шуан Ляо намерена вложить в логистический комплекс в Красном Яре 1 млрд рублей. 

24 января Любинский район Омской области посетила официальная делегация из города Шуан Ляо китайской провинции Цзилинь. Потенциальные партнеры из Китая, на месте оценив перспективы реализации в Любинском районе крупного инвестиционного проекта, скрепили прежние договоренности конкретными соглашениями.  

Делегацию из Китая возглавил заместитель генерального секретаря Коммунистической партии Китая города Шуан Ляо, мэр народного правительства города Шуан Ляо господин Ван Чжунюань.  Он подписал два соглашения. Первое – с главой Любинского района Абаем РАКИМЖАНОВЫМ, стороны намерены сотрудничать по разным направлениям – от экономики до спорта. 

Второе соглашение – трехстороннее, более конкретное, и подразумевает строительство логистического комплекса с привлечением инвестора в лице мэрии города Шуан Ляо. Проект с запланированным на ближайшие два года общим объемом вложений на уровне 1 млрд рублей будет реализован в поселке Красный Яр, который, как известно, имеет статус моногорода. Подписи под соглашением, помимо Абая РАКИМЖАНОВА и господина Ван Чжунюань, поставил также учредитель любинского ООО «Иртыш» Ян Айпин. По информации СМИ, Ян Айпин на протяжении ряда лет занимается в Любинском районе развитием тепличного хозяйства, и теперь его бизнес получит развитие в рамках совместного предприятия с партнерами из Китая.

Напомним, что соглашение о намерениях было подписано омской делегацией в городе Шуан Ляо еще в августе 2017 года, тогда стороны и договорились о строительстве в Омской области крупного логистического центра, в составе которого, помимо теплично-парникового хозяйства и овощехранилища, планировали организовать складские помещения, швейное, фармацевтическое и ликероводочное производства, а также производство полиэтиленовых труб. Строительство комплекса, в котором на начальном этапе должно появиться 150 рабочих мест, начнется уже в 2018 году. 

Сопровождать инвестора в режиме одного окна будет региональное Агентство развития и инвестиций Омской области.«При участии китайского капитала на территории Омской области работают несколько предприятий в сфере деревообработки, сельского хозяйства, производства текстиля, обуви, — отметил начальник управления международного и межрегионального сотрудничества регионального минэкономики Константин ЧУЛОВСКИЙ. -В мае 2017 года было организовано совместное российско-китайское предприятие, которое производит листовое стекло. В июле прошлого года в зоне беспошлинной торговли города Маньчжурии открыт Омский торговый дом, где представлены продукты питания, одежда и напитки омского производства. Надеемся, что в скором времени такое тесное сотрудничество начнется с провинцией Цзилинь».

Фото предоставлены пресс-службой министерства экономики



Комментарии
Андрей 18 января 2021 в 17:08:
Случайно прочитал этот анонс. Так понимаю,что ничего не случилось. Ха-ха.
Билль Николай 30 января 2018 в 15:07:
Силуанов говорит, что покупаем американские облигации, потому что в России некуда деньги вкладывать.А китайцы нашли куда в России можно деньги вкладывать.Анекдот какой то получается.
Владимир 30 января 2018 в 12:54:
Это зря.
ART_ME 25 января 2018 в 12:35:
ИМХО Вам имеет смысл уточнить этот вопрос у специалиста. Потому как трудно представить себе вывод за рубеж муниципальных бюджетных средств даже в США. Это важно, т.к. если я прав, то... инвестиционный договор недействителен.
Автор, для ART_ME 25 января 2018 в 12:26:
Нет, я не ошиблась. Именно мэрия выступает инвестором, так звучит в тексте соглашения, и это подтверждают в минэкономики. Не знаю, получили ли право. Возможно, строить они будут на средства какого-нибудь своего частно-государственного предприятия, в котором муниципалитет имеет долю. Ну и как я поняла, мэрия инвестирует в строительство центра, а к размещению конкретных производств подключается ряд тамошних китайских предприятий.
ART_ME 25 января 2018 в 09:53:
Автор, Вы не ошиблись? Действительно ли инвестор — мэрия? Местные органы власти КНР получили право вывозить капитал из страны?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.