Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

В минимуществе не знали об увольнении МЕРЕНКОВА

26 марта 2014 17:48
3
3379

Первый зам объявленного в розыск областного чиновника Виктор СОБОЛЕВ еще вчера был уверен, что его шеф работает в правительстве

Сегодня, 26 марта, судья Куйбышевского районного суда Омска Денис ХОДОРКИН наконец рассмотрел ходатайство Следственного управления Следственного комитета России по Омской области о временном отстранении министра имущественных отношений Вадима МЕРЕНКОВА от занимаемой должности. Чиновник на процессе не присутствовал, так как находится в федеральном розыске. Этот факт и стал поводом для подачи заявления в суд.

Старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Андрей НИКИТИН зачитал ответ первого заместителя министра имущественных отношений Омской области Виктора СОБОЛЕВА, датированный 25 марта 2014 года. В нем говорится, что еще на вчерашний день МЕРЕНКОВ был министром. Кроме того, согласно запрошенной следователем медицинской документации, на момент госпитализации в Московскую городскую онкологическую больницу № 62, опальный чиновник также указал местом работы минимущество Омской области.

"Прошу приобщить копию больничного листа, согласно которому с 17 по 21 марта 2014 года  Вадим Александрович МЕРЕНКОВ проходил лечение в качестве министра имущественных отношений Омской области, — сообщил Андрей НИКИТИН. — Согласно ответу первого заместителя министра Омской области, 22 и 23 марта являются выходными днями в соответствии с трудовым законодательством, а 24 и 25 марта в помещениях министерства имущественных отношений МЕРЕНКОВ не присутствовал, но является членом правительства Омской области, назначен министром имущественных отношений распоряжением губернатора Омской области".

Между тем, на запрос суда губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ ответил, что прошение об отставке Вадима МЕРЕНКОВА было удовлетворено еще 13 марта.

Основываясь на этих данных суд прекратил производство по ходатайству СУ СК из-за отсутствия предмета рассмотрения.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
фермер 27 марта 2014 в 17:12:
огороды наши продали и на дно с деньгами. власть не для народа а против народа.
Холмс 26 марта 2014 в 19:08:
Губернатор видно думал: а вдруг беременность сама собой рассосется
Омич 26 марта 2014 в 19:07:
Как дети, ей богу
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
817

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.