Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске арестован следователь полиции Павел ЮРЧЕНКО

15 декабря 2016 18:47
7
7275

Старший лейтенант юстиции подозревается в получении от адвоката взятки в 600 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о махинациях при банкротстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным службой собственной безопасности регионального УМВД, возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции Павла ЮРЧЕНКО за получение взятки в 600 тысяч рублей (ч.6 ст.290 УК РФ). Старший лейтенант полиции был задержан 12 декабря при участии адвоката обвиняемого по уголовному делу, которое находилось у него в производстве. Вчера судья Куйбышевского районного суда Геннадий КАТАНАЕВ арестовал Павла ЮРЧЕНКО на два месяца, сообщает 15 декабря Следственный комитет.

«Старший лейтенант юстиции получил через посредника в виде взятки 600 тысяч рублей за прекращение уголовного дела и другие незаконные действия в пользу взяткодателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), в отношении которого он проводил расследование», — уточнили в СУ СК. 

Адвокат фигуранта Юрий НИКОЛАЕВ пояснил KVnews, что считает своего подзащитного невиновным, а действия адвокатессы, пожаловавшейся на вымогательство взятки, и службы собственной безопасности УМВД – провокацией.

«Врио начальника УМВД России по Омской области назначено  проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснили 15 декабря в пресс-службе полиции.

Фото © uraldaily.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег 20 декабря 2016 в 12:05:
«Зачем существует в мире статья 304»«А еще образованный человек — карту передернуть не умеет» ©. Эта фраза из романа Максима Горького «На дне» как нельзя хорошо подходит к описанию данной ситуации. То, что это провокация, причем неумело сделанная, не вызывает никаких сомнений: 1. Что-то я не припомню, когда должностное лицо, попавшееся на взятке, отпускали без возбуждения уголовного дела. Да-да, «жуткий коррупционер» Юрченко, «взятый с поличным» целую неделю ходил на свободе даже без возбужденного уголовного дела. Эх, бедная Волкова, даже провокации делать разучилась) 2. Мог ли Юрченко, даже «с подачи начальства» прекратить уголовное дело в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ? Конечно же нет. В отличии от Юрченко, якобы пойманного «с поличным», Шамаев то был пойман с поличным при хищении оборудования «Сибирского деликатеса». Попытаться прекратить такое дело при наличии значительной доказательственной базы, изобличающей Шамаева, учитывая резонанс данного дела, было бы просто безумием. Такое бы постановление о прекращении уголовного дело было бы отменено в считанные часы, а к должностному лицу, вынесшему данное постановление, возникли бы вполне логические вопросы, предусмотренные ст. 290 УК РФ; 3. Если бы Юрченко хотел получить денег с Шамаева, то зачем ему нужно было возбуждать уголовное дело, собирать доказательственную базу, проводить следственные действия? Для того, чтобы «вымогать у несчастного Шамаева» денег на стадии предъявления обвинения в окончательной редакции??? Ну чушь же. Вывод: Волковой не удалось договориться с Юрченко и чтобы хоть как-то отсрочить направление уголовного дела в суд в отношении Шамаева по ст. 195 У
Михаилу от автора 17 декабря 2016 в 03:08:
Спасибо за Ваш комментарий.Ваше пояснение принято.Вы расширили мой кругозор, но Вы ошиблись дважды в своём комментарии. И, прошу Вас, более не хамить.
Михаил 16 декабря 2016 в 02:51:
Автору статьи....Хочу расширить ваш кругозор и пояснить, что в полиции РФ, нет следователей. Следователи есть в системе МВД РФ, куда организационно входит и полиция. И специальные звания и погоны у следователей и полицейских разные.
Леший 15 декабря 2016 в 22:24:
московская мадама дело можно развалить. а вы пойдете под суд за клевету?
Леший 15 декабря 2016 в 22:11:
А где деньги? Дай ответ московкая адвакатура.
леший 15 декабря 2016 в 21:43:
с колько москва может диктовать нам условия. не 1941 год.
леший 15 декабря 2016 в 21:41:
московкую леди взять в оборот за близость к милиции. как не стыдно
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
671

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.