Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Омске арестованы члены одной семьи: ГУРБАНОВСКИЙ, ПРИХОДЬКО и СУВОРОВЫ

18 сентября 2021 13:40
0
3632

Родственникам инкриминируют масштабный сбыт наркотиков. 

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области в ходе реализации длительной спецоперации при силовой поддержке бойцов отряда «Гром» по нескольким адресам в Омске задержаны четверо членов одной семьи из цыганской диаспоры. Родственников обвиняют в покушении на сбыт смеси синтетического наркотического средства и гашиша (ч.3 ст.30 — ч.4 ст.228.1 УК РФ). Дежурный судья Ленинского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца всем фигурантам: ГУРБАНОВСКОМУ А.А., ПРИХОДЬКО Н.Ю., СУВОРОВЫМ С.А. и А.А., уточнили KVnesw в суде.

По данным оперативников УНК, соучастников объединяла не только преступная, но и родственная связь. Организатором незаконного бизнеса был неоднократно судимый за наркопреступления 46-летний ГУРБАНОВСКИЙ, который вовлёк в преступную деятельность 32-летнюю сожительницу, а также её родителей 58 и 63 лет. По этой причине двух несовершеннолетних детей пары сотрудники ПДН изъяли из семьи и передали в социальное учреждение.

По месту проживания фигурантов были проведены обыски. Изъято почти 500 граммов наркотиков, большая часть из которых — синтетические, а также упаковочный материал, телефоны, ноутбук, золотые изделия, около полумиллиона рублей, полученных, предположительно, от незаконной наркодеятельности, два дорогостоящих автомобиля.

— В результате комплекса оперативно-следственных мероприятий до потребителя не дошло около 3 тысяч разовых доз наркосинтетики на сумму, превышающую 1 млн рублей. По сведениям полицейских, наркотические средства сбывались подельниками только проверенным покупателям, которые приходили по рекомендациям постоянных клиентов. Об этом свидетельствуют изъятые в ходе обыска списки должников, которым «товар» мог передаваться без своевременной оплаты, — рассказали 17 сентября в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, устанавливаются источники приобретения наркотиков.

Фото © lavalledeitempli.net

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
844

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.