Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омске арестованы производители смертельного алкоголя

31 января 2017 17:52
2
5039

В 4 мини-цехах изъято оборудование, 400 литров спиртосодержащей жидкости, более 10 тысяч бутылок «брендовой» алкогольной продукции и поддельные марки 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники омского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке бойцов Росгвардии «накрыли» четыре мини-цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции (на фото). Процесс приготовления суррогата проходил в фургоне возле одного из крупных супермаркетов на улице 70 лет Октября и в трёх стационарных цехах в 16 Военном городке и на 1 Учхозной улице.

«В ходе осмотра помещений из незаконного оборота изъято оборудование для розлива алкогольной продукции в тару, федеральные специальные и акцизные марки с признаками подделки, фурнитура, пустые бутылки, коробки, 400 литров спиртосодержащей жидкости, более 10 тысяч единиц готовой алкогольной продукции известных брендов», — сообщили 31 января в областной полиции.

Согласно заключению экспертизы, в алкогольной продукции содержится алкилдиметилбензиламмония хлорид (бензалконий хлорид) — дезинфектант, который при приеме внутрь поражает центральную нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень и почки.

По материалам полицейских следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы лиц по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в течение 2016 года члены группы в составе не менее 7 человек, в том числе состоящих в родственных отношениях, изготавливали суррогатную алкогольную продукцию, разливали в емкости, наклеивали этикетки известных брендов и поддельные федеральные (специальные) марки, после чего продавали.  

«Сегодня органы следствия обратились в суд с ходатайством об избрании четверым подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, двух уже арестовали, сейчас рассматривается ходатайство в отношении других. В отношении еще троих задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения», — добавили в Следственном комитете. 

Фото © УМВД России по Омской области  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лёха 31 января 2017 в 20:52:
Закрыли тех которые органам на слюнявили)))) 100 % мелочь!)
ART_ME 31 января 2017 в 19:49:
Натали 11 писал(а): Уважаемые химики! Помогите разобратся с алкилдиметилбензиламмоний хлорид. Что это за соединение? Химический состав? Основное дейсвующее вещество? Вопрос жизни и смерти Вы не иначе как его выпили? Ничего страшного, в крайнем случае отделаетесь поносом. Это вещества действующие на клеточную стенку микрорганизмов и довольно безобидные для людей.По физико-химическому смыслу они похожи на катионные ПАВ. По народному-мыло, но несколько особое, то которое в ополаскиватели белья и бальзамы-кондиционеры добавляют.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Воздухом с избытком сероводорода дышала половина Омска

Вещество с характерным неприятным запахом продолжает загрязнять атмосферу в разных округах города

21 июня 17:02
2
926

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.