Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В Омске Datsun будет продаваться раньше, чем в Новосибирске

3 июля 2014 18:09
1
4785

Компания Nissan обещает россиянам автомобиль стоимостью менее 400 тысяч рублей уже в сентябре

Первым городом Сибири, где появится дилер марки Datsun компании Nissan, станет Омск. Об этом сообщает ведущий сибирский эксперт по авторынку Александр МЕСАРКИШВИЛИ из "Континент-Сибирь". В Новосибирске аналогичный дилерский центр откроется лишь в 2015 году. Как он утверждает, ссылаясь на "Ниссан Мотор РУС", автосалон Datsun откроется в Омске уже в июле: "О том, какая компания запустит этот дилерский центр, в "Ниссан Мотор РУС" не комментируют. "Мы не готовы опубликовать названия дилерских центров до их фактического открытия, но обязательно сделаем это в течение месяца", пояснила менеджер по связям с общественностью Nissan в России Мария ИЛЮХИНА".

В настоящий момент официальным дилером Nissan в Омске является ГК "Евразия-Моторс", один из самых крупных региональных авторитейлеров Сибири.

Datsun – бюджетная иномарка, изготавливать которую будет АвтоВАЗ. По словам директора Datsun в России Жером СЕГО в интервью изданию Motorpage.ru, "Первые седаны DATSUN ON-DO в дилерских центрах появятся в июле, и сразу можно будет оформить заказ. Поставки “живых” машин начнутся спустя несколько недель после этого – скорее всего, в сентябре... Но в любом случае останемся в сегменте ниже 400 тысяч рублей. Причем я говорю не только о наиболее доступной комплектации, а о той версии, которая должна стать самой популярной, и она будет более богатой, чем базовая. Мы хотим, чтобы основная часть наших покупателей тратила не более 400 тысяч".

Как говорится на официальном сайте марки, для первого японского седана DATSUN ON-DO, созданного на российской платформе, Лада Гранта является и "донором", и конкурентом на рынке. Одна платформа для этих автомобилей сказывается на том, что у них есть схожие детали и узлов. Но есть и существенные различия.

Одним из главных элементов фирменного дизайна Датсун является шестиугольная решетка радиатора. По сравнению с Грантой новый седан DATSUN ON-DO длиннее на 77 мм. Они пришлись на задний свес, где конструкторы предусмотрели усиление лонжеронов и каркаса кузова. На задней стойке у DATSUN ON-DO треугольное окно заменили накладкой. Для Гранты и Датсуна перечень поставщиков общий.

Единственным уникальным поставщиком для DATSUN ON-DO стал индийский изготовитель эмблемы для он-ДО. Также у двух машин общие двери и крыша. Все остальные внешние кузовные панели – оригинальные. Еще одним различием Датсун он-ДО и Лада Гранты являются колеса. Так для Datsun on-DO13-дюймовых колес не предусмотрено. Седаны будут комплектоваться исключительно 14-дюймовыми штампованными дисками или 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

По набору опций глобальных отличий между DATSUN ON-DO и Грантой не будет. В число дополнительных опций войдут навигация "Ситигид", боковые подушки безопасности, система стабилизации. В базовой комплектации DATSUN ON-DO получит крепления "изофикс", подушку безопасности водителя, подогрев передних сидений, 14-дюймовые колеса.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 4 июля 2014 в 13:09:
Интересно, как часто будет ломаться?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.