Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

В Омске летом заработают 215 мест сезонной торговли

25 марта 2021 12:03
0
1295

21 аукцион на данные торговые точки уже завершился. 

Сегодня, 25 марта, на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского горсовета депутаты ознакомились с планами администрации города по организации в Омске этим летом развозной и разносной торговли.

Заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОНОВ сначала разъяснил разницу между этими видами торговли:

– Развозная торговля – это мелкорозничная торговля, осуществляемая вне стационарных торговых объектов с использованием специально оборудованных торговых транспортных средств, а также иного мобильного оборудования. Разносная торговля – это разновидность мелкорозничной торговли, осуществляемая путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте и на улице.

По словам чиновника, это могут быть автомагазины, автолавки, лотки, морозильные лари, холодильники, торговые автоматы, тележки, корзины и т.д. Развозная и разносная торговля в Омске организуется в основном с мая по ноябрь. Чаще всего это торговля прохладительными напитками, мороженым, овощами и фруктами, продовольственными и непродовольственными товарами. В том числе на таких местах смогут торговать своей продукцией и садоводы.

– В данный момент схема размещения НТО включает 215 мест для размещения сезонных объектов торговли. По состоянию на сегодняшний день администрациями округов объявлено 124 аукциона, 21 из которых уже завершился. Во время проведения основных праздничных мероприятий схема размещения НТО предусматривает размещение еще около 400 мест, которые предоставляются хозяйствующим субъектам уже по иному правовому акту, где порядок более простой, – рассказал Михаил ЩЕЛКОНОНОВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Две АГЗС «СГ-Трейдинг» в Омске на три месяца оставили без газа

Судебные приставы прекратили подачу газа на станции, так как Ростехнадзор уличил предприятие в несоблюдении промышленной безопасности

17 сентября 17:06
0
402



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.