Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске может появиться второй первый заместитель мэра

6 мая 2024 16:30
3
1718

Он будет курировать три департамента: имущественных отношений, архитектуры и градостроительства, жилищной политики. 

Сегодня, 6 мая, на заседании комитета по вопросам самоуправления, законности и правопорядка Омского городского совета директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации города Омска Олег БАЛАНОВ предложил утвердить в структуре мэрии еще одного первого заместителя мэра. 

Сегодня в администрации один первый заместитель мэра – это директор департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН. Вторым первым заместителем мэра города, по всей видимости, станет директор департамента имущественных отношений Евгений РОМАНИН. Он будет курировать департаменты архитектуры и градостроительства и жилищной политики. 

– Считаем, что нужно повысить статус этого заместителя до уровня первого. Кроме того, ему теперь будет подчиняться и департамент жилищной политики, поскольку у нас остро стоят вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, – рассказал Олег БАЛАНОВ. – Полагаем, что необходимо добавить в функционал заместителя мэра, директора департамента строительства вопросы, связанные с контрактами и закупками, в целях более равного распределения нагрузки между заместителями, – добавил Олег БАЛАНОВ. 

Сегодня данную структуру возглавляет заместитель мэра Михаил ВЕСЕЛЕВ. Видимо, ему и достанется департамент контрактной системы. 

Депутаты комитета одобрили перестановки в мэрии, но окончательное решение будет принято на заседании Омского городского совета. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А как их будут называть? 7 мая 2024 в 09:01:
Можно ведь запутаться. Первый (перый) заместитель мэра и Перый (второй) заместитель мэра. Не лучше ли как в школе классы называют: Первый «А» заместитель, перый «Б» заместитель и далее по алфавиту. Не повезет только Первому «Ё», первому «Х», первому «ж»
ttt 7 мая 2024 в 00:19:
авторитету-шелесту еще один шнырь нужен.
Левобережец 6 мая 2024 в 22:48:
Нет слов...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.