Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

В Омске начали производить сульфонатные присадки для высокотехнологичных масел

24 ноября 2022 19:20
0
1167

и запустили масштабный проект по импортозамещению. 

На Омском заводе смазочных материалов – филиале компании «Газпромнефть – Смазочные Материалы» – началась масштабная модернизация производства, уже получены промышленные партии собственных сульфонатных присадок. Об этом сообщает РБК.

«В 2024-м году, когда закончим проект, не только полностью себя обеспечим, этих присадок хватит для всего российского рынка производителей масел», – заявил генеральный директор «Газпромнефть-СМ» Анатолий СКОРОМЕЦ в интервью телеканалу РБК. 

По словам Анатолия СКОРОМЦА, на Омском заводе также строится самый современный в России комплекс гидроизодепарафинизации, который будет производить свыше 220 тысяч тонн самой современной синтетической основы для дальнейшего создания высокотехнологичных масел. Реализация проекта позволит полностью уйти от импортозависимости в производстве смазочных материалов.

Сейчас на площадке комплекса завершается установка оборудования. Кроме создания масел-основ отечественные учёные сосредоточены на разработке, производстве и тестировании собственных присадок для моторных, индустриальных и судовых масел. 

Директор Омского завода смазочных материалов Дмитрий ХРАПОВ пояснил в телесюжете:

«На первый взгляд, производство масел простое: берутся базовые масла, добавляются присадки. Но на самом деле присадок очень большой ассортимент. Мы, как предприятие полного профиля, до смешения выпускаем около 350 позиций масел, а после – 1100: масла, смазки, разные технические жидкости».

В год специалисты Научно-исследовательского Центра «Газпромнефть-СМ» проводят более 3000 испытаний новых рецептур. Это и высокотехнологичные масла для автомобилей всех ведущих мировых производителей, и сложные индустриальные продукты. Из последних разработок, к примеру, турбинное масло, заливаемое в самые мощные атомные ледоколы в мире серии «Арктика» с улучшенными низкотемпературными свойствами и стабильностью к окислению.

Фото © ООО «Газпромнефть – смазочные материалы»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.