Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В Омске наградили победителей «Первой аграрной премии»

13 декабря 2018 15:00
0
1846

Отраслевики продолжают рассказывать в положительном ключе про свой нелегкий и очень важный для жизни региона труд. 

Накануне в Омске при поддержке Общественной палаты Омской области прошел агропромышленный форум, который собрал на площадке Конгресс-холла представителей АПК региона.  Сотни аграриев и животноводов приехали обсудить проблемы собственного бизнеса, а также поделиться успехами прошедшей уборочной кампании и рекордами 2018 года.

В рамках форума прошло ежегодное – уже четвертое – награждение победителей «Первой аграрной премии». Оргкомитет, состоящий из представителей аграрного бизнеса, общественных  организаций и органов власти, определил лучшие предприятия агропромышленного сектора в четырех номинациях. По словам учредителя и директора «Первой Аграрной Премии» Андрея ЕРОШЕВИЧА, на каждую номинацию поступило по 57 заявок.

– Смысл этой премии заключается в том, чтобы сказать спасибо людям, которые работают в агарном бизнесе. Выразить свое уважение и донести до окружающих, что агарный труд – это очень почетная история, это очень сложно.  Его нужно ценить и уважать, – подчеркнул ЕРОШЕВИЧ.

Премия в номинации «Образцовое хозяйство» вручена ИП «КФХ ГОВИН А.Г.» Александру ГОВИНУ. Скромный труженик омского АПК поблагодарил за награду всех участников форума. 

Во второй номинации «Лучшее предприятие сельскохозяйственное машиностроение» был отмечен Омский экспериментальный завод.

– Наш завод имеет большую историю. Порядка 50 лет выпускает селекционную технику – это основное направление. На базе завода было выпущено много посевных машин. В этом году завод презентовал первый селекционный комбайн за который был награжден золотой медалью на выставке «Всероссийского дня поля», – отметил замдиректора завода по техническому развитию Кирилл ЯНКОВСКИЙ. – Сейчас эти машины планируем выпускать серийно. Поскольку на сегодняшний день посеять могут любыми сеялками, а вот убрать можно машинами конца 80-х годов.

За наградой в еще одной номинации – «Инвестиции в развитие» – вышел сам глава «Птицефабрики Любинская».  Арам ТАТОЯН обратился с приветственным словом к коллегам.

– Сельское хозяйство, мы с вами понимаем, – это не случайна отрасль. Каждый из вас здесь сидящий понимает, сколько проблем в этой отрасли есть. На сегодняшний день инфраструктурные проблемы, экологические, социальные, в том  числе решаем мы с вами. А когда с нами такие партнеры, как Общественная палата Омской области, – это все будет интегрироваться в нацпроекты и нам будет проще развивать эту отрасль, – считает ТАТОЯН.

Кульминацией встречи стало вручение статуэтки лучшему сельхозпредприятию 2018 года. Мнением экспертного совета лучшим из лучших признано КФХ «Тритикум».

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.