Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске нет водоемов, где купание разрешено

18 июня 2020 15:40
2
3979

В Омской области всего девять пляжей, из которых в этом сезоне откроются семь. 

Сегодня, 18 июня, Дом журналистов провел онлайн-пресс-конференцию на тему «Соблюдение гражданами мер безопасности на воде».

– В прошлом году мы сделали обследование. Оказалось, что на территории Омска 113 водных объектов. Из них на 69 возможно купаться. Мы сделали перечень объектов, где купание возможно, тем не менее, оно запрещено. На территории города нет водоемов, где купание официально разрешено, – подчеркнул директор департамента общественной безопасности Омска Евгений СКРИПКАРЕВ.

Печальная статистика в этом году увеличилась.

– С начала 2020 года на водных объектах Омской области зарегистрировано 26 происшествий (в прошлом году было 16), т.е. рост – 62,5 процента. В результате погибло 24 человека (в тот же период 2019 года – 17), из них четверо детей, – привел данные начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей ЗВЕКОВ.

Он назвал три основные причины гибели людей на воде: алкогольное опьянение, купание в необорудованном месте, а также слабый контроль взрослых за детьми. Замминистра региональной безопасности Омской области Станислав ГОРЯЧКИН заметил, что в городе в оборудованных местах за последние годы не было ни одного несчастного случая на воде:

– Тонут не в Иртыше, а в различных котлованах взрывного типа, которые были организованы для водопоя скота, в ямах, откуда забирали грунт, например, для отсыпки дорог. Это даже водоемами назвать нельзя. В Иртыше не более 30 процентов. 

На сегодняшний день печальная статистика 2020 года коснулась 12 районов области. По мнению Станислава ГОРЯЧКИНА, причиной происшествий чаще всего становится баловство – прыжки с самодельной «тарзанки», попытки самостоятельно переплыть Иртыш.

Сергей ЗВЕКОВ пояснил, что из девяти пляжей в Омской области в этом году откроются семь. Два уже открыты – Тюкалинский и в санатории «Колос». Остальные пять пляжей находятся в Омске. В завершение разговора Станислав ГОРЯЧКИН еще раз подчеркнул, что купаться омичи могут только в бассейнах:

– Все-таки купаться не рекомендуется. Роспотребнадзор не разрешает. Конечно, можно зайти, намочить ноги, но не желательно. Если человек хочет поплавать, то делать это нужно в оборудованном месте. Оно у нас одно – бассейн. Смысла заплывать в реку я не вижу. Пляжи для того, чтобы загорать, побыть рядом с водой.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ю 22 июня 2020 в 09:33:
А что в Даниловом озере купаться нельзя? А на Линевом? Там нет пляжей? Или они есть, но купаться запрещено? Странные люди.
омич 19 июня 2020 в 13:51:
Упыри,блин. У них может и есть собственный бассейн,а может и не один,а тут приходится по старинке-в речку.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.