Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

В Омске опять может открыться «Алтын»

18 сентября 2013 21:54
1
2697

Следствие начало возвращать экс-главе "Алтына" Антонине БАБОСЮК полторы тонны изъятого золота

Следственное управление ФСБ приступило к возврату бывшей главе "Алтына" Антонине БАБОСЮК золотых украшений, более полутора тонн которых было изъято при расследовании дела о контрабанде, сообщила РАПСИ ее адвокат Татьяна НОЖКИНА. Уголовное дело в отношении БАБОСЮК и других сотрудников компании было прекращено еще в 2011 году после декриминализации статьи УК РФ "Контрабанда".

— Процедура возврата золотых изделий, изъятых в качестве вещественных доказательств, только началась, — сказала адвокат. По ее словам, до сих пор следствие вернуло только другие вещественные доказательства — документы, договоры и изъятые в квартирах вещи. Адвокат надеется, что ее подзащитная получит обратно все изъятые украшения.

Напомним, 5 декабря 2012 года в заметке «Чекист над омским златом в Гохране чахнет» «КВ» прогнозировали, что следствие сможет вернуть холдингу «Алтын» 1,5 тонны изъятых ювелирных изделий только через 4 года из-за затянутой процедуры их пересчета. Речь идет о ювелирных изделиях в количестве 371 340 штук, изъятых в магазинах Омска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Золото проходило в деле о контрабанде вещдоком, но даже после закрытия дела не только уголовного (12 декабря 2011), но и гражданского (23 июля 2012) полгода хранилось в Гохране по распоряжению Следственного управления ФСБ. Ранее БАБОСЮК заявляла, что откроет все ювелирные магазины (в том числе и в Омске), как только получит конфискованный товар. Однако ФСБ, распутав дело о контрабанде, долго не могло распутать золотые изделия и бирки.

Процедура возврата ювелирных изделий была начата только 31 октября 2012 года и проводилась неэффективно. Дело в том, что всего один сотрудник следственной группы — подполковник юстиции — был откомандирован в Гохран, где занимался распутыванием ювелирных изделий с бирками.

— Затем следователь их пересчитывает, отдает на осмотр представителям холдинга, но потом вновь помещает изделия в сейф на хранение, вместо того чтобы выдать их владельцам. Таким образом, за три недели работы было пересчитано меньше 15 тысяч изделий, соответственно, действуя такими темпами, он должен уложиться за 4 года, — сообщал тогда адвокат.

Фото из открытых источников Интернета



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
анд 18 сентября 2013 в 23:33:
если бы этот следователь попадал на деньги за волокиту, то вопрос уже был бы закрыт
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1434



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.