Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

В Омске осуждена многодетная мать, по вине которой погиб ребёнок

6 июля 2021 18:41
0
2176

Следствие и суд установили: пожар произошел из-за детской шалости – игры со спичками. 

Приговором Куйбышевского районного суда 24-летняя женщина (фамилию по понятным причинам не сообщаем) признана виновной в причинении смерти 3-месячному сыну по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). В ходе следствия и в суде обвиняемая раскаялась. Многодетной матери назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с возложением на неё определённых судом обязанностей, сообщила 6 июля пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Напомним, в пожарно-спасательную часть 27 декабря в 21:59 поступила информация о возгорании одноэтажного кирпичного дома по улице Красных Зорь. На тушение пожара привлекались 3 экипажа спасателей.

«На момент прибытия пожарных из окон дома шёл дым. Время ликвидации открытого горения – 22:15, пожара – 23:01. Причина возгорания устанавливается», – сообщили в ГУ МЧС.

В частном доме проживала женщина и четверо малолетних детей. В результате пожара погиб 3-месячный ребёнок. Остальные дети были госпитализированы. 

В пресс-службе следкома тогда уточнили:

«Когда женщина вернулась, в доме было задымление. Многодетная мать сама вынесла из дома 3-летнюю дочь, 4-летнего сына и его 2-летнего брата, который был в тяжёлом состоянии; все дети, кроме 3-месячного мальчика, которого спасти не удалось, госпитализированы. Мальчик скончался от острого отравления продуктами горения». 

Было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось при расследовании, мать легкомысленно оставила без присмотра своих малолетних детей, закрыла дверь на ключ, чтобы они не вышли, и уехала в кафе на другой конец города. Следствие также установило: пожар произошел из-за детской шалости – игры со спичками. 

Фото © rasfokus.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
513

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.