Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В Омске осуждён за побег из «зоны» московский бандит и убийца Михаил ЛАГУТКИН

24 ноября 2021 13:13
0
799

Отсидевшему более 10 лет в колониях, в том числе строгого режима, экс-рэкетиру до воли оставалось всего 2 года и 1 месяц, но он решил бежать. 

Судья Октябрьского районного суда Омска Александр МАТЫЦИН признал виновным 52-летнего Михаила ЛАГУТКИНА по ч.1 ст.313 УК РФ – побег из мест лишения свободы, совершённый лицом, отбывающим наказание. Интересы подсудимого представляли в суде сразу два адвоката: Сергей НИКИШИН и Анатолий БРОВАЧ. Подсудимому с учётом неотбытого срока теперь назначено лишение свободы на срок 3 года 4 месяца – c отбыванием наказания снова в колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, уточнили KVnews в суде.

На основании приговора судьи Московского областного суда Сергея СТАРОДУБОВА от 28 февраля 2011 года за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений Михаил ЛАГУТКИН был лишён свободы на длительный срок. По данным картотеки Московского облсуда, ЛАГУТКИН был осуждён за целый «букет» преступлений, предусмотренных УК РФ: убийства, в том числе беременной женщины (ст.105 ч.2 п.«б, к»); разбои (ст.162 ч.2); угон (ст.166 ч.4); ношение оружия (ст.222 ч.1); вымогательство (ст.163 ч.3 п. «б») и похищение людей (ст.127 ч.2 п.«г», ст.126 ч.2 п.«в, г, з»).

Осуждённый был отправлен отбывать наказание в омскую колонию строгого режима. Спустя 10 лет за хорошее поведение сидельца перевели в колонию-поселение. На момент побега убийце оставалось отбывать наказание всего 2 года и 1 месяц. 

«Днём 12 сентября текущего года осуждённый самовольно покинул своё рабочее место, расположенное в жилой зоне ФКУ КП-13 УФСИН по Омской области, и с целью уклонения от отбывания наказания покинул исправительное учреждение. Беглец скрывался в лесных массивах области. Спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции в селе Троицкое. Вину в инкриминируемом деянии осуждённый признал в полном объёме, в содеянном раскаялся», – рассказал 24 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © i.ytimg.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.