Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

В Омске откроют студию аудиозаписи книг для слепых и слабовидящих детей

3 июля 2019 11:08
0
1710

Начитывать классику и сказки будут студенты и дети из театральной студии «Маленькая страна». 

Сотруднику детской библиотеки «Заозерная» Нуриле САЛИКОВОЙ удалось выиграть грант в размере 70 тысяч рублей на создание студии аудиозаписи.

С января в библиотеку стали поступать специальные книги для маленьких читателей с проблемами зрения, и сотрудники решили создать целую студию для записи аудиокниг для незрячих и слабовидящих детей. 

Первые собственные аудиозаписи планируется сделать летом. Сотрудники библиотеки ждут от учителей адаптивной школы актуальный список литературы, чтобы понять, какие произведения необходимо записать в первую очередь. 

«Сейчас идёт закупка необходимого оборудования. А сама Нуриля САЛИКОВА проходит обучение на курсах звукорежиссеров в Санкт-Петербургской школе телевидения. Начитывать классику будут студенты Омского колледжа культуры и искусства и учащиеся детской театральной студии «Маленькая страна», – сообщили 2 июля в мэрии Омска.

В департаменте культуры горадминистрации уточнили, что взять аудиопроизведение домой маленькие читатели смогут на флешке или через соцсети. Официальное открытие студии запланировано на конец августа.

Фото © архив «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.