Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

В Омске отслужили панихиду по умершим журналистам

17 мая 2021 14:30
0
1613

Омские журналисты вспомнили поименно всех своих коллег, ушедших в мир иной. 

Это не прихоть и не дань моде. Это дань уважения друзьям и товарищам по журналистскому цеху, которые ушли от нас. Среди них были и наши учителя, от которых мы приняли эстафету и несем ее по жизни. Таковы реалии нашего бытия.

Начиная с 2005 года Омское отделение Союза журналистов России проводит ежегодно «день поминовения» по ушедшим из жизни журналистам. В субботу, 15 мая, журналисты разных изданий пришли в Воскресенский храм, чтобы отдать дань памяти своим коллегам, покинувшим этот мир. 

Согласно церковным и православным правилам, священник, проводивший молебен за упокой, упоминает только имена усопших, не называя фамилии. В предоставленном скорбном списке их оказалось около двухсот. Из них участников Великой Отечественной войны – семьдесят. Были зажжены поминальные свечи. Службу проводил протоиерей Димитрий (ОЛИХОВ). 

Председатель Омского отделения Союза журналистов России Андрей Евгеньевич МОТОВИЛОВ, главный редактор газеты «Омская правда», сказал: 

«Мы помним тех, кто внезапно ушел в мир иной в результате страшных трагедий. К сожалению, случается и такое. Мы, конечно, всегда провожаем своих коллег в последний путь, посещаем кладбища, но есть в году особенный день, когда мы вспоминаем всех, кто ушел. И тех, кто покинул нас недавно, и тех, кого нет уже несколько десятилетий».

После панихиды, с разрешения священника, главный редактор газеты «Омский ветеран» Виталий Андрианович ЧЕРНУХОВ прочел свое стихотворение «Просто звали его – человек», посвященное памяти ушедших журналистов: 

«…Если праведно жил весь свой век, 
Слух не тешил трубами медными,
Просто звали его – человек.
Человек не уходит бесследно, 
Если помнить его захотят, 
И причал его, ставший последним,
Будет свят для детей и внучат.
Человек не уходит бесследно. 
Надо только видеть следы, 
Даже в памяти ставшие бледными,
Ты их в сердце своем всегда береги
». 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.