Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В Омске перед судом предстал наркодилер-иностранец Зариф НЕМАТОВ

21 октября 2021 16:08
1
1356

Чужеземцу инкриминируют сбыт наркотиков через тайники-закладки на Левобережье.  

Судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ принял к производству уголовное дело в отношении  гражданина Узбекистана 31-летнего Зарифа НЕМАТОВА. Иностранцу инкриминируют покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекомуникационных сетей (ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объёме. На время следствия и суда фигуранту ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Заседание назначено на 25 октября, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, в апреле фигурант вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом. После чего Зариф НЕМАТОВ приехал в Омск, где по указанным ему координатам отыскал закладку с партией наркотиков.

«Согласно ранее достигнутой преступной договорённости, с целью розничной продажи наркотика, он расфасовал вещество на мелкие партии, которые разместил в тайники-закладки на территории Кировского округа города Омска. Довести преступление до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Часть наркотического средства была изъята при задержании обвиняемого, часть обнаружена в ходе расследования путем установления местонахождения и вскрытия более 20 тайников-закладок, сделанных обвиняемым», – рассказал 21 октября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив 55.fskn.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
Знаток 22 октября 2021 в 07:14:
Сами заложили, сами раскрыли! Мо-лод-цы эти «неустановленные следствием лица». Так глядишь, и к внеочередному званию представят...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.