Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

В Омске перед судом предстанет сотрудник шведской IKEA Денис БЕЛОБОРОДОВ

11 мая 2023 11:31
2
3231

Гособвинение вменяет экс-инженеру торговой организации коммерческий подкуп в особо крупном размере. 

Судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ накануне получил в канцелярии уголовное дело в отношении 41-летнего Дениса БЕЛОБОРОДОВА. Бывшему инженеру шведской торговой сети IKEA инкриминируют ч.8 ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп в особо крупном размере. Фигурант во время следствия свою вину не признал. Ранее суд арестовал имущество обвиняемого на сумму 20 млн рублей. Судья ещё не принял дело к производству. Кто будет защищать подсудимого по неординарному обвинению, пока неизвестно, следует из карточки дела №1-407/2023 и уточнили собеседники KVnews в суде и адвокатуре.

«По мнению следствия, в период с 2012 года по 2020 год инженер торговой организации получил 16,8 млн рублей от директора фирмы, действующего в интересах предпринимателя, в качестве коммерческого подкупа за способствование в заключении его предприятием с данными бизнесменом и фирмой договоров на выполнение строительных и иных работ, а также за беспрепятственный приём этих работ. В последующем обвиняемый отказался выполнять свои обещания, а директор организации обратился в правоохранительные органы. Вину в совершении преступления бывший инженер не признал», – сообщила 11 мая суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Обвиняемый в течение 8 лет, с 2012 по 2020 год, ежемесячно получал от одного и того же предпринимателя в виде денежного вознаграждения суммы от 3 тысяч до 700 тысяч рублей за оказание общего покровительства и способствование заключению договоров на выполнение общеремонтных и иных видов работ в двух зданиях торговых центров, расположенных в Кировском округе Омска. Сумма денежного вознаграждения (так называемого отката) составляла 15–20 процентов от цены заключённых договоров – в разные годы от 2 миллионов до 65 миллионов рублей. О преступлении стало известно после того, как предприниматель поссорился с обвиняемым и написал на него заявление. По инициативе следствия наложен арест на имущество обвиняемого – автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей, коттедж с земельным участком, расположенный в поселке Чукреевка, оценённый в 20,2 миллиона рублей».

Фото © Алексей БЫКОВ, «Коммерческие вести»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 12 мая 2023 в 08:59:
Надо бы провести арест имущества и того, кто получал откаты. Написал он заявление. А деньги за контракты получал? Платил то не из убытков... Ответить надо. А то нашли коррупционера — инженер (!)
Прокуратор Иудеи 11 мая 2023 в 14:05:
У простого инженера коттедж за 20 мультов. Ну какое ещё нужно следствие, итак все ясно
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.