Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

В Омске по обвинению в мошенничестве перед судом предстанет ШКУРКО

31 мая 2019 14:29
0
2618

Обвиняемая свою вину не признаёт. 

Судье Первомайского районного суда Денис ПЕРШУКЕВИЧ 29 мая получил из канцелярии уголовное дело в отношении О.В. ШКУРКО по обвинению по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. ШКУРКО работала в компании «Ремлюкс», но материальный ущерб в сумме более миллиона рублей нанесён другим лицам, пояснили KVnews в суде. 

По версии следствия, «фигурантка, занимая в 2016–2018 годы в организации должность менеджера по продажам, при обслуживании закреплённых контрагентов сообщала им недостоверные сведения о необходимости перечисления денежных средств за доставленные в их адрес товары на её личные дебетовые карты».

Для возможной конфискации имущества по ходатайству следователя судом уже наложен арест на автомобиль. Обвиняемая свою вину не признала.

«Обвинение утверждено. Фигурантка убедила людей в том, что денежные средства будут переведены в кассу предприятия, после чего пять контрагентов перевели на её личный счёт 1,6 миллионов  рублей. Часть из которых – более 500 тысяч рублей – она перевела в кассу в качестве погашения задолженности. В целях сокрытия следов преступления, она внесла изменения в программу хозяйственно-финансового учёта, согласно которым была удалена информация о задолженности, образовавшейся в результате её преступной деятельности», – уточнили 31 мая в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © s00.yaplakal.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
618

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.