Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске по обвинению в убийстве женщины-таксиста арестован Михаил ЧЕРКАСОВ

8 июля 2024 14:31
0
1521

Оперативники уголовного розыска раскрыли особо тяжкое преступление по «горячим следам». 

Дежурный судья Советского райсуда Александр БЕКЕТОВ удовлетворил ходатайство следствия, поддержанное прокуратурой, об избрании 30-летнему Михаилу ЧЕРКАСОВУ меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 3 сентября. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует жителю Советского округа убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), уточнили KVnews собеседники в суде и силовых структурах. 

Уголовное дело было возбуждено 3 июля по факту  безвестного исчезновения 39-летней женщины, работавшей в службе такси водителем. В результате совместных действий следователей и сотрудников уголовного розыска было установлено, что к преступлению причастен родственник бывшего супруга пропавшей женщины. Подозреваемый был задержан сыщиками в течение суток. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам кражи и угона.

Тelegram-каналы омской полиции и следкома сегодня, 8 июля, рассказали:

• С заявлением о пропаже матери в полицию обратился её 19-летний сын после того, как машину женщины обнаружили съехавшей в кювет на трассе в Горьковском районе.

• В ходе поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к исчезновению женщины может быть причастен её родственник – племянник бывшего супруга. Вскоре сыщики вышли на след подозреваемого и задержали его в одном из ломбардов Советского округа, когда тот пытался сдать похищенную у погибшей золотую цепочку. Остальные снятые с потерпевшей украшения – два кольца и серьги – мужчина уже успел заложить, выручив 54 тысячи рублей.

• По версии следствия, вечером 30 июня в доме на улице Молодёжной, употребивший наркотическое вещество подозреваемый задушил женщину, после чего похитил золотые украшения, положил тело в багажник её автомобиля и выехал в Муромцевский район, где захоронил на берегу водоёма. 

• Во время проведения следственных действий подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства и показал место, где спрятал тело убитой женщины. А также пояснил, что из Муромцевского района он на автомобиле потерпевшей уехал к знакомым в Горьковский район, где употребил наркотики, после чего по дороге обратно в Омск не справился с управлением и съехал в кювет. С места аварии он скрылся и на попутных машинах вернулся в Омск, где был задержан в ломбарде, расположенного в Нефтяниках.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
530

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.