Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

В Омске строят здания, оснащенные выгребными ямами и биотуалетами

28 апреля 2021 17:16
2
3445

Департамент архитектуры пожаловался на низкий уровень проектной документации при строительстве. 

Сегодня, 28 апреля, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета депутаты не стали заслушивать доклад о деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации города за 2020 год. Директор департамента Светлана РОГОВА выслушала похвалы в адрес ведомства, предложения, а также ответила на некоторые вопросы.

Депутат Сергей ДРОЗДОВ заметил, что оценку работе департамента даст время, и попросить назвать, сколько было обращений за выдачей разрешения на строительство, сколько выдано разрешений:

– Сейчас и президент страны, и губернатор говорят о развитии строительного сектора. А мы видим, что у нас строительство жилья и ввод в эксплуатацию упали на огромное количество процентов. Есть ли частичка вклада в это департамента архитектуры, я не знаю. Но какие они видят выходы из ситуации было бы интересно.

Слово взял председатель комитета Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ: 

– Я могу вам ответить, Сергей Владимирович: в 2020 году было выдано 133 разрешения на строительство.

– А сколько запросов было? – напомнил ДРОЗДОВ.

– Не готов сказать… – признался ЛИЦКЕВИЧ.

– А это главное! Сколько по сравнению с прошлыми годами? Какая причина, почему у нас строительный сектор не развивается? Мне кажется, надо опубличивать ситуацию, а не прятать ее в кабинетах, направлять свою работу не на составление бумажек, а на развитие города, – возмутился Сергей ДРОЗДОВ.

Светлана РОГОВА согласилась: 

– Да, отказов стало больше. Если провести аналогию с предыдущими годами, то отказов всегда было больше половины от обращений. Потому что проектная документация готовится на крайне низком уровне. К тем замечаниям, которые были ранее у департамента архитектуры, прибавились новые – к документации при выдаче разрешения на строительство. Это соответствие и проекту планировки, и виду разрешенного использования, также обращаем внимание на наличие техусловий. Вот буквально вчера мы ввели два здания: на тысячу квадратных метров и на 600 кв.м. Первое – под автосалон – будет существовать с биотуалетом, второе – административное – на выгребной яме. Таков уровень документации, которая заходит в департамент архитектуры!

Фото © promusor.info



Комментарии через Фейсбук
Александр 29 апреля 2021 в 15:08:
Светлана Рогова слушает похвалу и недоговаривает. С ее появлением департамент архитектуры парализовало, разрешений выдаются единицы, заявлений сотни. Отдел выдачи разрешений целый день строчит отказы по любому предлогу. Законность отказа Рогову и Мельникову не интересует, в том числе незаконно отказывают всем по выгребам. Ждём не дождемся когда вы сядете на поезд или в автозак.
5 29 апреля 2021 в 09:34:
Таков уровень департамента архитектуры. Если выгребная яма соответствует действующему законодательству, а департаменту не нравится, то вот же и готовый вопрос от департамента к горсовету. Но цитата: «Директор департамента Светлана РОГОВА выслушала похвалы в адрес ведомства»И все довольны.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.