Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

В Омске суд арестовал Романа ЩУКИНА, обвиняемого в изнасиловании падчерицы

14 января 2022 13:14
0
2226

Расследование тяжкого преступления находится на контроле у руководства Следственного комитета России. 

Сегодня, 14 января, дежурный судья Советского районного суда удовлетворил ходатайство следователя отдела СУ СКР по Омской области о заключении под стражу 38-летнего Романа ЩУКИНА на два месяца. Ранее неоднократно судимому за имущественные преступления рецидивисту теперь следствие инкриминирует изнасилование 15-летней девочки (п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ) и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«В своем заключении прокурор подчеркнул, что фигурант дела обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, имеет непогашенную судимость, более того может оказать воздействие на потерпевшую и свидетелей с целью изменения ими показаний. Кроме того, тот факт, что он ранее неоднократно судим и вновь совершил преступления, имея наказание в виде условного лишения свободы, свидетельствует о том, что на путь исправления он не встал, должных выводов для себя не сделал», – передаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, пока мать работала в ночную смену 13 января, сожитель изнасиловал её несовершеннолетнюю дочь. О случившемся девочка рассказала маме утром, которая незамедлительно обратилась в полицию. Приехавшие по вызову полицейские обнаружили подозреваемого в неадекватном состоянии сидевшим на дереве на соседней улице 19-го Партсъезда (на фото). 

«Как установлено в ходе допросов свидетелей и потерпевшей, с 7 до 8 часов утра 13 января в квартире дома находившийся в состоянии наркотического опьянения сожитель матери изнасиловал её 15-летнюю дочь. Крики девочки услышали соседи, которые взывали полицию. После случившегося девочка убежала к сестре в соседний дом, которая вызвала пострадавшей скорую помощь. Ребёнок был прооперирован, в настоящее время состояние потерпевшей удовлетворительное», – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На севере Омска произошёл выброс изопропилбензола

Концентрация вредного вещества с наркотическими свойствами превышала предельно допустимую почти в полтора раза

27 января 17:12
2
468

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.