Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омске суд конфисковал у бизнесмена Эдуарда ШЕЛЕПОВА «крутой» кроссовер BMW-X6M

6 июня 2023 18:31
4
3455

Это самый дорогой автомобиль, отнятый в регионе у пьяниц-водителей. Кардинальное решение принял глава Первомайского райсуда. 

Председатель Первомайского районного суда Владислав КОТУНОВ вынес приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя – 49-летнего Эдуарда ШЕЛЕПОВА. Водитель автомобиля BMW-X6M признан виновным по ч.1 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Вердикт суда уже обжаловали адвокаты. Завтра, 7 июня, апелляционные документы отправят в Омский облсуд, говорится карточке судебного дела №1-213/2023.

В суде подтвердилась версия гособвинения. 19 января фигурант в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем BMW-X6M и был задержан сотрудниками омского полка ДПС. После проверки документов водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Затем выяснилось, что у Эдуарда Сергеевича ШЕЛЕПОВА это второе подобное нарушение, после чего было возбуждено уже уголовное дело.

«Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев управлять транспортными средствами, а также постановил конфисковать в доход государства его автомобиль марки «BMWX6M» 2019 г.в., стоимостью около 4 млн рублей. Судебное решение не вступило в законную силу, так как обжалуется стороной защиты, которая просит прекратить дело в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Прокуратура округа согласилась с назначенным судом наказанием и решением о конфискации транспортного средства», – рассказали 6 июня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отметим, после вступления три года назад новой санкции – конфискации у пьяниц-водителей орудий преступления – автомобилей, в Омской области судьи изъяли в доход государства порядка полсотни стареньких легковушек и один дряхлый грузовик.

Фото © 1gai.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Саныч 7 июня 2023 в 21:01:
Показательная порка. Сейчас на всю эту «сво» деньги нужны, вот и началось. 3 года назад хоть пьяное дтп, хоть человека сбил, тачку не забирали. Тип вообше от погони угонял, без прав, и дтп устроил потом, тачку не забрали
Вольдемар 7 июня 2023 в 19:21:
Пьют все и богатеи не исключение, просто кто то может заплатить на «месте»... но иногда переигрывают думая что управляют Миром!... Пугают гайцов..
Егор 7 июня 2023 в 18:14:
А какой у него гос номер?
Александр 6 июня 2023 в 21:31:
Почему конфискуют в основном стареньки легковушки, не уж то хозяева дорогих авто пьяными не попадаются? Напрашивается вывод, что богатые дают взятки. Но я вполне допускаю, что одна из причин в том, что пьяным попадается в основном молодняк, а он обычно ездит на стареньких легковушках. Я уже много раз замечал: едет старое жигули, а за рулем молодняк. Или идешь по городу, а мимо проезжает тачка с орущей на всю улицу музыкой — опять же старое жигули и молодняк за рулем.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1034

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.