Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Омске суд рассмотрит дело против главы ООО «СибТорг» Альберта ЛУТФУЛЛИНА

15 июня 2023 17:31
0
1449

Новосибирец был задержан сыщиками в Сочи. Следствие вменяет коммерсанту мошенничество с мясом на 23,7 млн рублей. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении владельца новосибирского ООО «СибТорг» Альберта ЛУТФУЛЛИНА. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминирует 54-летнему коммерсанту особо крупное мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и в суде.

В 2017 году между компаниями «СибТорг» и «Сибирские колбасы» был заключён договор поставки мясной продукции. 

«По версии следствия, фактический руководитель ООО «СибТорг», воспользовавшись доверительными отношениями, договорился с поставщиком об отгрузке мясной продукции, обещая произвести оплату позднее. В последующем со склада поставщика было отгружено 6 партий мяса массой около 127 тонн. Получив продукцию, обвиняемый реализовал её, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате ООО «Сибирские колбасы» причинён материальный ущерб на сумму более 23,7 млн рублей», – сообщили 15 июня суть гособвинения в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В пресс-службе УМВД по Омской области рассказали подробности дела:

• В мае 2017 года на тот момент 48-летний предприниматель заключил договор поставки мяса и мясной продукции с одним из омских предприятий. Оплату он должен был производить в течение 7 календарных дней с момента выставления счёта. На протяжении почти 4 лет фигурант исправно выполнял условия договора, в результате чего установил с поставщиком доверительные взаимоотношения.

• В апреле 2021 года, заказав очередную поставку, фигурант решил не вносить оплату, заверив продавца, что сделает это чуть позже. Спустя несколько дней, снова направив заявку на партию мяса, поступил также. После шестой неоплаченной поставки и вовсе перестал выходить на связь. Почти 127 тонн товара на сумму 23,7 млн рублей так и остались неоплаченными, и потерпевший обратился в полицию.

• В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники омского ОБОП УУР задержали фигуранта в городе Сочи, где он пытался скрыться. Всю полученную от омского предприятия продукцию обвиняемый сразу после приобретения сбыл индивидуальным предпринимателям в Новосибирской области.

• Следователем собраны доказательства, в том числе результаты бухгалтерских и подчерковедческих экспертиз, документальных исследований, показания свидетелей. 

Фото © rsnso.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
836

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.