Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске суд запретил деятельность полуподпольной нефтебазы «Памир» Павла МАКСИМОВА

22 марта 2024 18:42
3
2170

Оперативники УЭБ с привлечением спецов Ростехнадзора и бойцов спецназа СОБР зафиксировали нарушения промбезопасности. 

Судья Кировского районного суда Борис БУЛАТОВ признал ООО «Памир», которым владеет Павел МАКСИМОВ, виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. После рассмотрения дела №5-43/2024 по существу 5 марта было принято решение о приостановлении деятельности организации на 90 суток с устранением выявленных нарушений, сообщил 22 марта KVnews собеседник в суде.

Сотрудники УЭБ и ПК УМВД по Омской области в ходе реализации оперативной информации с привлечением бойцов спецназа Росгвардии проверили промплощадку компании «Памир» на улице 1-я Казахстанская, где хранились и продавались нефтепродукты. С привлечением специалиста Ростехнадзора было установлено, что работники нефтебазы допускали многочисленные нарушения производственного процесса, которые угрожали жизни и здоровью людей. В частности: 

• не обеспечивалась герметичность технологических систем; 
• допускались утечки нефтепродуктов; 
• проводился разогрев мазута с помощью газовой горелки в оборудовании, предназначенном только для хранения топлива; 
• юридическое лицо не зарегистрировано в установленном порядке в государственном реестре опасных производственных объектов;
• отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных трубопроводов и арматуры.

«Кроме того, в мазуте, который хранился на территории организации, имеются признаки добавления сторонних жидкостей. Таким образом, согласно заключенным ранее фирмой договорам, в Тарский район для отопления различных объектов поставлялось топливо низкого качества. Проведение проверки по данному факту продолжается», – рассказали сегодня, 22 марта, в пресс-службах полиции Омска и Росгвардии.

По данным ЕГРЮЛ, Павел Андреевич МАКСИМОВ учредил ООО «Памир» 6 июня 2022 года с уставным капиталом 30 тысяч рублей и юридическим адресом: Омск, улица 1-я Казахстанская, д.1А, офис 32.

Фото © 55.rosguard.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виталий 23 марта 2024 в 10:44:
А если прочитать решение суда,оно тоже есть в общем доступе,то станет ясно,что ООО Памир,не приостановил деятельность,а не может работать на этой территории.На которую и так не имел договора аренды…Вообщм приостановили то не зная что,а ПОКХ Терское во главе с Лысенко как воравали так и воруют…Весвло живем…
Виталий 23 марта 2024 в 09:15:
Это действие происходило в ноябре прошлого года.Проверка в отношении ООО давно завершена,никаких примесей в мазуте не выявлено.ООО «Памир» никогда не поставляло мазут в ПОКХ «Терское «,а занималось грузоперевозками.Это все есть в общем доступе.ПОКХ»Терское « во главе с руководителем Николаевым и его замом Молчановым создали ОПГ по грузоперевозкам,уже 20 лет ИП Лысенко возит туда мазут и они вместе его меняют и воруют.Все грузоперевозчики в курсе этого,поэтому и не лезут так как есть грустный опыт ООО Памир.Другой вопрос,почему ООО Памир не пишет заявление на ПОКХ,наверное бояться или продолжение следует….
Гость 22 марта 2024 в 21:16:
Надо провести проверки,сколько таких вредных производств загрязняют среду...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
351

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.