Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6537    € 98,5842

В Омске в несколько раз сократилось число заявок на благоустройство дворов

28 марта 2019 11:06
0
1812

Главы округов связывают это с «объединением территорий».

Накануне в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция главы Октябрьского округа Владимира КУПРИЯНОВА и и.о. главы Кировского округа Алексея НАСЕДКИНА. Чиновники рассказали о ходе приема заявок на благоустройство дворовых территорий, а также подготовке проектов на обустройство общественных пространств.

По словам КУПРИЯНОВА, в этом году значительно сократилось число заявок от жителей Октябрьского округа на благоустройство дворов. Если в минувшем — 2018 году их было 132, то на сегодняшний день их поступило всего 32.

Подобная ситуация и в Кировском округе: если в прошлом году омичи подали 202 заявки, в этом году администрация округа получила 33.

Чиновники связывают это с «объединением территорий», благодаря которым в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» теперь горожане могут заявляться на благоустройство не только прилегающей территории своего дома, но и всего двора.

Надо понимать, что, если в прошлом году эти заявки принимались отдельно от каждого дома, то сейчас они уже объединены. Это связано с тем, что одним из критериев является подача исходной заявки, где можно набрать «энное» количество баллов, поэтому сейчас территории объединяются, — пояснил Алексей НАСЕДКИН.

Стоит отметить, что заявки на благоустройство дворовых территорий в Кировском и Октябрьском округах принимаются до конца текущей недели.

Попасть в верхнюю часть ранжированного списка в силу, что желающих много, для жителей очень сложно. Традиционно: спрос превышает предложение. В прошлом году из 132 заявок в Октябрьском округе всего 20 попали в программу. То есть, под двадцатым двором проходит черта, после которой заканчиваются финансовые ресурсы. Жители понимают, что попадание в самую вершину списка — это некая возможность благоустроить свою территорию. Если старшая по дому видит, что шансы есть и критерии на ее стороне, то она вместе с жителями и управляющими компаниями подходит очень комплексно к эскизу проектируемой территории, — заключил КУПРИЯНОВ.

© Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.