Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В Омске в вузы стали поступать пенсионеры

20 августа 2015 17:28
0
3207

 Среди омских вузов у людей старшего поколения пользуется популярностью ОмГАУ

Сегодня, 20 августа, на пресс-конференции ответственный секретарь приемной комиссии ОмГАУ Алексей МЕЛЬНИКОВ рассказал, что в ОмГАУ приходит учиться все больше пенсионеров.

— У нас уже второй год отмечается рост пенсионеров, поступающих на программы высшего и среднего профессионального образования. Люди, которые находятся на пенсии, хотят получить высшее образование. При этом даже встречаются люди в глубоком пенсионном возрасте, которые поступают на заочную форму обучения и начинают учиться. Как правило, они выбирают направления садоводства и садово-парковый ланшафтный дизайн, — рассказал Алексей МЕЛЬНИКОВ.

Как сообщили представители ОмГТУ и ОмГУ, такими студентами они похвастаться не могут, но зато к ним приходят учиться люди среднего возраста.

— Пенсионеров у нас нет, но достаточно много учится людей, которым за 40 лет, которые всю жизнь проработали в той или иной области, имеют богатейший опыт, но не могут занять руководящую должность без высшего образования. Этим людям очень интересно преподавать, потому что их учат теории, а они преподавателей — практике, — пояснила ответственный секретарь приемной комиссии ОмГТУЕлена СТЕПАНОВА.

Также она сообщила, что чаще всего такие студенты выбирают направления подготовки, связанные с нефте-химией, электрикой и государственно — муниципальным управлением.

Как уточнил ответственный секретарь приемной комиссии ОМГУ Александр ЛАПТЕВ, в этом году к ним в вуз пенсионеры тоже не поступали, но в магистратуру и на заочную форму обучения поступали абитуриенты среднего возраста, выбирая направления, связанные с управлением, менеджментом и юриспруденцией.

Фото © rv-ryazan.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.