Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В омских заказниках начали подкармливать диких животных

9 января 2018 16:29
0
2771

Инспекторы регионального Минприроды помогают животным пережить зиму.

На особо охраняемых территориях Омской области в январе установили около 100 кормушек и подкормочных площадок. В декабре люди не стали подкармливать обитателей леса, так как было не слишком много снега  и не наблюдалось сильных морозов, звери находили пропитание самостоятельно. 

«Инспекторы Управления по охране животного мира регионального Минприроды начнут выкладывать заранее заготовленные кормовые веники, сено, зерно, соль-лизунец и порубочные остатки деревьев. Для косуль и лосей сделаны высокие кормушки, а для зайцев, куропаток и тетеревов корм размещается прямо на земле», — рассказали в министерстве.

В случае сильных снегопадов, инспекторы будут прокладывать тропы на снегоходах и организовывать зимние стоянки с укрытиями для копытных. По периметру лесных «столовых» охотоведы установили видеокамеры, чтобы наблюдать за жизнью представителей фауны.

По словам специалистов, зимняя подкормка облегчает жизнь диких животных в заказниках и позволяет восстанавливать численность охотничьих ресурсов. Так, за последние пять лет благодаря целенаправленной биотехнической работе численность копытных животных увеличилась более чем в два раза.

Фото © Ogorod.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.