Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

В Омском и Калачинском районах в разы выросли тарифы на тепло

21 августа 2014 17:14
1
5379

РЭК Омской области пока только сочувствует их жителям

Средний рост тарифа на коммунальные услуги в Омской области в 2014 году составил 5,22%, рассказал сегодня, 21 августа, председатель Региональной энергетической комиссии Сергей СИНДЕЕВ. Тариф на холодное водоснабжение и водоотведение вырос на 5,48%, на отопление — на 3,2%, на газоснабжение — на 5%, электроснабжение — на 4,2%, на горячее водоснабжение — на 3,79%.

Несмотря на это, в Ивановском сельском поселении Калачинского района предельный индекс совокупной платы граждан за коммунальные услуги увеличился сразу на 260%. По словам СИНДЕЕВА, это связано с тем, что Западно-Сибирская дирекция по тепловодоснабжению филиал ОАО "РЖД" перестала компенсировать затраты на тепло.  

"Котельная необходима компании в производственном процессе, и можно лишь посочувствовать этим 200 жителям. Несмотря на существенный рост, в финансовом отношении это небольшие деньги. Если раньше они платили копейки, то теперь две тысячи рублей за одну гигакалорию", — пояснил СИНДЕЕВ.

Ивановское поселение стало одним из 44 населенных пунктов в 18 районах Омской области, которые согласовали превышение предельного индекса. При этом 27 муниципальных образований в пяти районах региона не согласились с его ростом на 7%-73,3%. В их числе оказались 15 поселений Омского района. Председатель РЭК пообещал разобраться с ситуацией.

"Мы считаем, что необходима оптимизация деятельности котельных: снижение затрат на административно-управленческий персонал, а также другие здравые решения. Котельные должны работать на мазуте, но если перевести их на уголь, то сразу 12% из тарифа можно смело вычеркивать", – добавил Сергей СИНДЕЕВ.

В связи с существенным ростом тарифов губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ принял решение о выплате компенсаций гражданам, чья плата за коммунальные услуги превысит рост предельного индекса. Как сообщил председатель РЭК, в бюджете на эти цели заложено порядка 70 млн рублей.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
ilb 23 августа 2014 в 22:48:
скоро будет еще не то, когда уйдет мостовик
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.