Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

В омском музее Кондратия Белова поприветствовали осень

10 сентября 2021 11:00
0
1629

На днях здесь открылся очередной «Осенний салон». 

В музее уже много лет существует клуб «Рисовальные понедельники», объединивший профессиональных художников и любителей. Его идея принадлежит создателю музея и его первому директору – Вере Кондратьевне БЕЛОВОЙ.

Несколько раз в год проходят отчетные выставки членов клуба. Одна из них, «Осенний салон», обычно распахивает двери в начале сентября.

В этом году работ оказалось как никогда много, поэтому небольшие залы не смогли вместить всё, что предлагалось. Но каждый участник «Рисовальных понедельников» тут все-таки представлен.

Наверняка привлекут внимание зрителей тонкой передачей осеннего настроения композиции Ларисы ДЕГТЯРЕВОЙ «Краски августа» и «Предчувствие осени». Запомнится оригинальным отражением смены времен года графическая серия Ирины КОМЯКОВОЙ «Ритмы природы». «Лето», «Осень», «Зима» – на всех работах изображена сорока. Сначала на фоне снега, потом – зеленого и желтого леса.

Осень – это когда деревья вдруг окрашиваются в фантастические краски, и обычный лес становится волшебным.

Осень – когда хочется укутаться в теплый шарф и посидеть рядом с лучшим другом, особенно, если это твой любимый четвероногий питомец.

Авторам удалось по-разному увидеть это время. Кстати, далеко не все обратились именно к осенней теме.

На нынешней выставке много удачных портретов, отметил директор музея Владимир БЕЛОВ, и вообще качество работ год от года улучшается. В портретном жанре выступили Маргарита ДУЛОВА, Анатолий БАЖЕНОВ, Ирина РЕЗНИК, Тамара ВАСИЛЬЕВА и другие.

К выставке «Рисовальных понедельников» присоединились члены Профессионального союза художников, возглавляемого Вячеславом ПАВЛЕНКО. От них – замечательные витрины с образцами декоративно-прикладного искусства.

Безусловно, оживиляют экспозицию авторские куклы Оксаны СОКОРЕВОЙ Юленька и Лизавета, музыкальный «Дуэт» мишек Тедди Ольги СОЛОДОВОЙ.

Другой медвежий дуэт, также выполненный в технике Тедди, вызывает неизменную улыбку – это медведи Кирилл и Мефодий Ирины ЛЕОНОВОЙ.

Целую жанровую сценку представила Любовь МАКАРОВА, познакомив зрителей с хозяйственной парочкой крыс («Счастливое семейство»). Куклы сделаны из простых материалов, но в них много теплоты и юмора.

Украшения из бисера Светланы ЛОПАРЕВОЙ восхищают своей красотой. Броши и колье выполнены в виде яблока, осеннего листа, совы, жуков, чьи спинки сияют пайетками и разноцветными камнями.

Данная выставка осуществляет одну из целей Омского музея Кондратия Белова – предоставление возможности показать свои работы многим художникам: и тем, чье творчество хорошо известно, и тем, кто только начинает свой путь в искусство.

«Осенний салон» ждет посетителей до 20 сентября.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.