Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

В омском облсуде арестовали директора ООО "Недра-Гео" — ранее условно осужденного

31 августа 2015 17:37
3
4293

Под предлогом строительства птицефабрики для разведения индеек Сергей КОРОБОВ похитил у контрагентов более 20 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление прокурора и изменила условный приговор в отношении генерального директора ООО "Недра-Гео" Сергея КОРОБОВА на реальное лишение свободы. После оглашения приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Напомним, в июне 2015 года Куйбышевский районный суд признал Сергея КОРОБОВА виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах. В суде было установлено, что Сергей КОРОБОВ в период с 2009 по 2012 год убедил пятерых предпринимателей вложиться в строительство птицеводческого комплекса "Высокорентабельного птицеводческого комплекса по производству мяса индейки" в Москаленском районе, а сам на их деньги – более 20 млн рублей — купил себе коттедж и автомобиль.

Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Сергей КОРОБОВ вину в совершенных преступлениях не признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, взыскав в качестве возмещения ущерба потерпевшим около 20 млн рублей. Его арестованное имущество было обращено в счет возмещения гражданских исков потерпевших.

"В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура принесла на судебное решение апелляционное представление. Судебная коллегия изменила приговор, отменила условное осуждение и приговорила КОРОБАВА к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменений", — сообщили 31 августа в генпрокуратуре РФ. 

Фото © wfiles.brothersoft.com   



Комментарии
Индюку 2 сентября 2015 в 14:30:
Он тоже мечтал о своем «коттедже» в Москаленках
индюк 2 сентября 2015 в 00:52:
Константин, а что за фото ты подобрал к заметке?)
киви 1 сентября 2015 в 10:56:
Вину, значит, не признал. Коттедж тещи, машину в лесу нашел?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.