Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В омском парке имени 30-летия ВЛКСМ почти очистили озеро

15 августа 2017 11:18
4
2706

Из водоема удалили 2,7 тыс. кубометров ила, с практически всей береговой линии убрали камыши.

В департаменте культуры отчитались об оздоровление системы водоемов в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Проект по очищению озера запущен в Год экологии. 

О ходе работ рассказал директор профильного департамента Владимир ШАЛАК:

На сегодняшний день береговая линия озера на 75% очищена от камыша, удалено порядка 2700 кубических метров илистых отложений. На прилегающей к водоему территории со стороны улицы Бердникова в ближайшее время появится новая площадка для отдыха, где разместятся пляж и зона барбекю, будут установлены малые архитектурные формы. Кроме того, для всех желающих планируется организовать платную рыбалку. 

Кроме того, в озеро было запущено 500 килограммов рыбы, у которой уже прошел нерест.

Фото © Виктория КОВЕРНЕВА 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 15 августа 2017 в 16:49:
Алексей, рыбе не нужна тишина, она глухая. А вот еда рыбе, в данном случае карасю, очень и очень нужна. А еда карася — это ил и тростник, который аккурат и удалили. Видимо надеясь на то, что его выловят раньше, чем он сдохнет от голода. Что очень даже реально, особенно когда никто не знает, сколько карася на самом деле запустили.
наталья 15 августа 2017 в 13:40:
зимой это озеро—выгул для собак, какой может быть пляж и рыбалка?
Коренной Омич 15 августа 2017 в 13:30:
Действительно, в городе мест для бухания у нас более чем предостаточно. В парке и так хватает поседелочных. Природные места необходимо организовывать для культурного отдыха.
Алексей 15 августа 2017 в 12:37:
Почему администрация парка выбрала легкий и сомнительный путь получения прибыли?! Т.е. вместо того, что бы из тихой территории с чистым воздухом устроить спортивную зону, (ведь там тренируются спортсмены) например выдавать в прокат спортивный инвентарь, ролики, бадминтон и т.д. решили сделать мангальные зоны с шашлыками. Развели рыбу в озере и не знают, что для рыбалки нужна тишина, а там, где шашлыки и компании, не может быть тишины. Видимо в стране дураков не может быть логики! А о людях, ведущий здоровый образ жизни вообще не думают. Наша власть всегда идет на встречу маргинальным группам лиц, ведь они выгоднее! Видимо нужно создавать петицию ради спасения тихого и прекрасного уголка в этой парковой зоне.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.