Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

В омском затоне "Лампочка" будут выращивать стерлядь

11 марта 2014 14:57
1
4513

Рыбохозяйство может заработать уже в мае 2014 года

6 марта в редакции газеты "Коммерческие вести" побывал министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр ВИНОКУРОВ. Он рассказал, что сейчас идет процесс передачи части функций минсельхоза – по управлению экологической безопасности, охране животного мира и рыбохозяйственному направлению – минприроды. Несмотря на это, штат подчиненных ВИНОКУРОВА не увеличится, заверил глава ведомства.

Также, по его словам, в ближайшей перспективе министерство начнет проводить конкурсы по аренде озер. С предприятиями-победителями будут заключаться договоры, обязывающие их чистить и зарыблять водоемы.

Как сообщил ВИНОКУРОВ, в мае 2014 года в регионе будет запущено предприятие по выводу мальков стерляди. Министр не назвал имя инвестора, но судя по его реакции, журналисты "Коммерческих вестей" угадали, что речь идет о компании "Бородино". Его владелец Александр БОРОДИН намерен создать в затоне "Лампочка" на Иртыше зону отдыха, поставить очистительные сооружения и разводить рыбу ценных пород, которая затем может появиться на прилавках магазинов.

Летом 2013 года Омский городской Совета перевел рекреационную зону затона в новый вид — РХ (расшифровывается как "рыбное хозяйство").



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Аникей 12 марта 2014 в 02:15:
стерлядь вкусная)) ждемс
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
673



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.