Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

В Омской области 415 тысячам физлиц предоставили налоговые преференции

1 ноября 2023 18:34
0
2882

В УФНС отметили, что были задействованы и налоговые льготы, установленные только в двух районах: Усть-Ишимском и Азовском. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы подсчитали: за 2022 год в Омской области преференции по налогу на имущество физических лиц предоставлены 415 гражданам на общую сумму 358 млн рублей. Сегодня, 1 ноября, в пресс-службе фискального ведомства объяснили и напомнили:

• Статьёй 407 НК РФ установлены льготы по налогу на имущество физических лиц для 16 льготных категорий граждан, в том числе для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий. Налоговая льгота предоставляется в отношении не используемого в предпринимательской деятельности одного объекта налогообложения каждого вида, а именно в отношении жилого дома, квартиры (комнаты), гаража (машино-места).

• Установлены дополнительные налоговые льготы на 2022 год в двух районах Омской области: в Усть-Ишимском – для почётных жителей района, в Азовском – для реабилитированных лиц и семей, имеющих статус «многодетные». В других районах области дополнительные льготы по налогу на имущество физлиц не установлены.

• Льготы для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей налоговый орган применяет на основании сведений, полученных при информационном обмене с Фондом пенсионного и социального страхования, органами соцзащиты.

• При этом физлицо может обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ с заявлением о предоставлении налоговой льготы.

• Ознакомиться с полным перечнем можно в разделе интернет-сервиса ФНС «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Фото © Карина РЕГЕР, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.