Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В Омской области горе-пекарь Владимир АБРАМОВ осуждён за растрату

3 декабря 2021 13:32
0
1413

Судебные приставы уже получили документы для возвращения денег КУ «Центр занятости населения Таврического района». 

Судья Таврического районного суда Сергей ЗАДОРОЖНИЙ признал виновным 53-летнего Владимира АБРАМОВА в крупной растрате (ч.3 ст.160 УК РФ). Подсудимому назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года. Судья удовлетворил гражданский иск КУ «Центр занятости населения Таврического района» о взыскании с осуждённого 502 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, но два исполнительных листа уже отправлены судебным приставам, говорится в карточке судебного дела.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В начале прошлого года Владимир АБРАМОВ заключил договор с КУ «Центр занятости населения Таврического района» о содействии безработным гражданам в организации собственного дела и стал индивидуальным предпринимателем. В своём бизнес-плане для Центра занятости новоиспечённый коммерсант указал, что на открытие бизнеса ему необходимы полмиллиона рублей – главным образом на закупку оборудования для мини-пекарни и первые зарплаты.

«В дальнейшем ему была предоставлена выплата на реализацию проекта «Мини-пекарня хлебобулочных изделий» в размере 502 тысяч рублей. В нарушение условий договора, он в период с сентября по ноябрь 2020 года не представил отчёт об использовании денежных средств. Выделенные денежные средства потратил на иные цели, не предусмотренные договором, тем самым растратив вверенные ему денежные средства», – рассказал 3 декабря суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © yazdorof.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1249

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.