Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области обнаружено ещё одно раритетное охотничье ружье

29 марта 2016 20:56
0
4091

Оружие добровольно сдал участковому "сознательный" житель Тарского района 

Житель села Петрово Тарского района 28 марта выдал участковому уполномоченному полиции незарегистрированное охотничье ружье (на фото). 

По словам 18-летнего парня, оружие он приобрел у соседа за 7 тысяч рублей. Опрошенный полицейскими 38-летний сосед это подтвердил, пояснив, что нашел ружьё осенью прошлого года в лесу. В настоящее время данная информация проверяется.

"Изъятое охотничье ружье 28 калибра конструкции ФРОЛОВА направлено в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД для проведения баллистического исследования. По результатам экспертизы будет решен вопрос о выплате сознательному гражданину денежного вознаграждения за добровольную выдачу и возбуждении уголовного дела в отношении его односельчанина по факту незаконного сбыта оружия", — сообщает 29 марта в ОМВД России по Тарскому району. 

Как пояснили в пресс-службе областной полиции, гладкоствольные охотничьи ружья конструкции Петра ФРОЛОВА выпускались с 1918 по 1941 годы путем переделки из винтовки калибром 7,62 мм (трёхлинейка) системы Сергея МОСИНА. Основное количество ружей изготовлено в 1920-1925 годах из изношенных армейских винтовок, оставшихся с Первой мировой и гражданской войн. Благодаря этой технологии удалось быстро снабдить охотников-промысловиков дешёвыми ружьями и утилизировать запасы старых винтовок. Некоторое количество ружей было изготовлено и после Великой Отечественной войны в 1945-1948 годы уже под другими наименованиями — Р-32 и ТОЗ-32.

Как ранее сообщал KVnews, менее "сознательный" Юрий ОЛЕЙНИК 3 июня 2015 года в электропоезде маршрута "Татарская — Омск" продал гражданское огнестрельное трехствольное гладкоствольное длинноствольное охотничье ружье SAUER & SOUH другому пассажиру за 1000 рублей. Это оружие тоже признано раритетным.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Красивая реставрация башни в центре Омска пока принесла фекалии в подвалы домов и магазинов

Жильцов уверяли, что во всём виноват дождь. Прошло пять дней – вонь и гадость осталась. Петицию, как водится, подадут в прокуратуру

21 июля 00:40
0
222

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.