Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В Омской области определились с ценой выкупа сельскохозяйственных земель

13 марта 2021 07:55
0
2290

Стоимость выкупа будет жестко привязана к кадастровой стоимости. 

На заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, прошедшем 11 марта в формате видеоконференции под председательством Анатолия БЕЗЗУБЦЕВА (на фото), депутаты обсудили проекты ряда законов. В частности, проголосовали за законопроект "О внесении изменения в Закон Омской области "О регулировании земельных отношений в Омской области".

Речь в нем идет о цене приобретения сельскохозяйственными организациями или крестьянскими (фермерскими) хозяйствами  для осуществления их деятельности в собственность  земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Ранее такое приобретение регулировалось лишь федеральным законодательством. Согласно 137-ФЗ от 25 октября 2001 года «О введении в действие Земельного Кодекса Российской Федерации» сельхозземли приобретаются в собственность по цене, установленной региональным законодательством, но не выше 15% от их кадастровой стоимости.

Теперь Законом Омской области будет установлено, что сельхозземли будут продаваться и не ниже 15% их кадастровой стоимости.

Депутаты рекомендовали  Законодательному Собранию принять законопроект в первом и втором чтениях. Что, надо полагать, и произойдет на сессии 18 марта.

Фото @ Законодательное собрание Омской области.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.